view-top

매콤한 강낭콩 요리 (Chili sin carne)

view-사진

다이어트 할 때 매콤한 음식이 땡길때 드실 수 있는 요리를 소개해 드릴께요.
원래는 멕시코풍 미국 요리인 칠리콘카네(Chili con carne) 인데 제가 고기를 안 먹어서 소고기를 빼고 으깬 두부를 넣었어요.

재료 2-3인 기준
양파 1개, 으깬두부 100g (다진 소고기 쓰셔도 괜찮아요), 토마토 페이스트 200g, 콘옥수수 100g, 양념 안된 붉은 강낭콩 (통조림)100g, 마늘, 후추, 칠리페퍼 (타바스코 소스도 괜찮아요), 올리브오일

1. 오일로 팬을 달군후 양파, 두부, 후추, 칠리를 볶아주세요.
2. 볶은 후 토마토 페이스트를 넣어서 볶아주세요
3. 두부 (또는 고기)가 익으면 강낭콩이랑 옥수수를 넣어주세요4. 잘 섞고 물을 조금 부어서 자작하게 끓여주세요

그냥 이대로 드시거나 빵과 함께 드시면 든든해요 😊
빵을 드실땐 되도록 통곡물 빵으로 해서 칼로리와 영양을 생각해주세요 😊

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 닭가슴살 샌드위치

다음글 쌀국수 팟타이

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (4)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동