view-top

🐣 병아리콩으로 만드는 에그타르트 🐣

view-사진

🐥 재료 (미니타르트틀 1개 분량) 🐥
병아리콩가루 100g
(※저는 콩을 불린다음 팬에 볶아 수분 날려주고 믹서기에 갈았어요)
아몬드브리즈 (또는 두유)
계란 1개
코코넛오일
알룰로스 또는 꿀이나 설탕

🐣 레시피 🐣
1. 병아리콩에 아몬드브리즈를 넣어 농도를 맞춰준다
( 병아리콩이 뭉쳐질 정도로 )
2. 타르트틀에 오일을 바른다
3. 병아리콩 반죽을 타르트틀에 꾹꾹 눌러 담아준다
4. 계란을 풀어주고 당류 추가 ( 저는 알룰로스 10g 넣었어요 )
5. 타르트틀에 충전물(4번)을 부워준다
6. 오븐에 170도로 10분~15분 정도 굽는다

※ 한입 베어물때마다 가루가 좀 많이 떨어진다는 단점이..😰
오븐에 조금 더 굽거나
타르트지를 먼저 구운다음
충전물을 부어서 다시 구우면 될 것 같아요😃

병아리콩으로 만들어서 고소해요😋
병아리콩 대신 오트밀같은거로 대체해도 될 것 같아요👀

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 🥑 아보카도 덮밥 🥑

다음글 실곤약레시피🍝 짜장면 ( 120kcal )

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (8)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동