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토마토리조또

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리조또로도 가능하고 또띠아 피자로도 가능한 토핑요리입니다.
☆재료☆
토마토소스 2큰술, 양파 반개 , 양배추 1/4, 우유 반컵, 닭가슴살 바 1개, 옥수수 2큰술, 다진마늘 1큰술, 삶은 밤
☆조리 방법☆
1. 양배추. 양파. 삶은 밤. 닭가슴살 바를 작게 썰어주세요(떠먹을꺼라 작은사이즈가 좋답니다)
2. 기름을 두르지않은 팬에 양배추를 먼저 넣고 색이 살짝 초록으로 변할때 양파와 다진마늘을 넣어 볶아주세요.
3. 양파가 튜명해지면 편썰기한 밤과 닭가슴살 바 썰어논거랑 옥슈슈를 투하합니다(삶은 밤은 냉장고 정리겸으로 넣었고, 옥수수는 간간히 쫀득하게 씹히는 식감때문에 넣었어요)
4. 뒤적뒤적하다보면 기름을 두르지않았기때문에 양파가 팬에 늘러붙기시작합니다. 그때 우유 반컵을 넣고 보글보글 끓입니다
5. 우유가 거품을 만들기시작하면 토마토소스를 넣고 색이 살짝 진해질때까지 잘 뒤적여주세요

☆응용방법: 또띠아 위에 잘 올린뒤 피자치즈 올려 렌지에 돌려주시면 간단한 피자가 되고 빵에 곁들어 드셔도 되고 전 밥 1/3정도 같이 볶아 볶음밥과 리조또사이의 식감으로 먹으려고 합니다
내용물 자체가 칼로리거 높지않아 부담이 덜하고 양배추가 많이들어있어 포만감도 높아요. 아!저는 좀더 칼칼한 향을 내기위해 후추와 바질을 넣었어요. 향신료는 개인취향껏 종류아무거나 괜찮습니다.
밍밍한 식단이 지겨우실때 해서 드셔보세요~^^

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