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다이어트용 호밀빵 만드는중! (No버터, No오일,No달걀 홈베이킹)

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다이어트는 최고의 성형이 맞는것 같아요ㅎ
작년에 15키로를 뺏다가 요요가 와서 건강하게
먹고픈거 칼로리를 계산해 가면서 먹을까 하구요
집에서 다이어트빵을 만들기로 했답니다^^

천연발효종을 만들어서..(하루의 반나절이 걸림)
통밀가루+ 이스트+ 자일리톨(칼로리가 낮고 몸에
흡수가 잘안됨)+미지근한 물을 넣고 발효를
하루 반나절에 가깝게 발효를 해줘용.

잠자리에 들기전.. 중력분(+호밀가루)과 소금을
넣고 섞어줌. 다음날 아침! (배란다에서 발효함
차가워도~ 발효는 천천히 되니~ 급하지 않고
원볼이라 너무너무 간편하고 좋아용ㅎㅎ)
뽀글뽀글 발효중.. 오후에 굽고..
저녁에 냠냠! 원볼베이킹! 글루텐을 만들지 않기
위해... 철판에 바로 덜어 넣고 구워주려해요^^

아침엔 달걀프라이와 빵한조각 먹으면~
든든할것 같아요~~ 헤헿
(발사믹소스 찍어 먹으면 더 맛나요!
혹은, 올리브유를 넣은 팬에 살짝 구우면 굿!)

빵순이~ 빵끊기 너무 힘들어서.. 그래도 나름
적은 칼로리를 섭취하기.. 위해서 ㅋㅋ 발버둥
치고 있네요^^; 다들 다이어트 어찌 하고 계신가
요? ㅠㅠ 다이어트 너무 힘든것 같아요....


(완성된 사진은 저녁에 잠들기전 올려볼게요^^)
+ 완성^^* 다이어트용이라 단맛이 없어요~
뭔가 씹는맛을 원한다면! 반죽에 견과류를 추가
하거나, 다굽고나서~ 컷팅후 반만 초콜릿을
(빼빼로처럼 반만) 입히면 될듯해요^^
칼로리가 UP되겠지만요^^; 맛은 최고일거라능;

그럼 저는 이만 물러갑니당☺️
다들 다이어트 건강하게 성공하세욘♥️

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