view-top

된장찌게와 애호박찜

view-사진

두부된장찌게 재료

시판용 강된장찌게용
두부 1모
애호박 반토막
청양고추 3
쪽파 조금
멸치가루 한스픈

애호박과 두부, 쪽파. 청양고추를 작은 크기로 썰어요

모든 재료를 냄비에 담고

시판용 강된장을 부어 주고 봉지양 만큼 물을 부어 끓여요

국물이 자작할때 까지 약 10분정도 끓여주면 맛난 된장찌개가 완성된답니다.

된장찌개 하고 남은 반토막 애호박을 물 약간 넣고 쪄냅니다. 약 5분정도 소요. 아삭하게 쪄내야 맛있어요.

아삭한 애호박을 얇게 썰어서 준비하고

맛간장으로 쪽파와 청양고추 넣어 양념맛간장을 만들어요. 깻잎이 있다면 얇게 저며서 애호박 위에 올려 같이 먹으면 더욱 맛나요.

양념장을 곁들여 먹으면 짱 맛나요!!

귀리쌀밥과 두부강된장찌개 그리고 애호박찜과 쪽파무침~ 총 칼로리가 200칼로리도 안되는 건강밥상 이네요^^
00:07

바글바글~ 입맛댕겨요 ㅎ

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 고구마 에그인헬

다음글 외출용 두부베이글샌드위치

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동