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닭가슴살 커틀릿 (기름없이 돈까스보다 맛있게)

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닭가슴살 커틀릿
준비재료: 노브랜드 닭가슴살 한덩이 (200g대), 밑간용 소금&후추, 튀김가루(또는 밀가루), 계란하나, 빵가루

1. 닭가슴살을 손질하여 소금과 후추로 5분 정도 재워둔다.
(저는 후추와 허브솔트 살짝만 뿌렸어요. 소스에 찍어먹거든요.)
2. 튀김가루를 묻히고, 계란물(설탕1:소금1-커피 티스푼 반 기준)에 적신다.
3. 빵가루를 입힌다. (입힐 때, 손으로 꽉꽉 눌러서 축축한 곳이 없이 빵가루가 가득가득 달라붙게 만들어야합니다.)
4. 180도 오븐(또는 에어후라이어) 12-15분 정도(빵가루 바삭함을 좋아하면 15분 이상) 굽는다.

맛은 돈까스 뺨치는 맛이에요.
돈까스보다 낮은 칼로리고, 오븐만 있으면 기름없이 구워먹을 수 있으니 딱이에요.

아이들 간식으로도 좋겠어요. 레시피가 유용했으면 좋아요 부탁드립니다:)

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