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병아리 콩으로 후무스 만들기

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병아리 콩(이집트 콩)을 아시나요?


지방함량은 낮고 요거트만큼 칼슘이 풍부해 다이어트 식품뿐만 아니라 노인이나 성장기 어린이에게도 유익한 식재료로 알려지면서, 우리나라에서도 많이들 찾고 계신데요.


이 병아리 콩을 삶고 으깨서 약간의 간을 하면, 중동의 대표음식 후무스(Hummus)가 된답니다. 여기에 신선한 채소를 썰어 곁들여 먹으면 담백하고 산뜻한 다이어트 음식이 완성되지요. ^^이색 다이어트음식, 후무스 만드는 방법 만나볼께요!


재료

8시간 이상 불린 병아리 콩 200g, 마늘 5g, 통깨 5g, 파프리카 가루 0.5g, 레몬즙 10g, 소금 1g, 올리브오일 10g, 파슬리가루 약간, 병아리 콩 삶은 물 100g


*기호에 따라 코리엔더, 타히니, 큐민 파우더 추가할 것


그밖에 곁들임 빵과 채소 재료

바게트, 오이, 당근, 브로콜리, 적양파, 파프리카 등 자유롭게 준비


만드는 법

1. 병아리 콩 불려서 삶기: 병아리 콩은 흐르는 물에 씻은 다음 물을 부어 8시간 이상 불린다. 그런 다음 콩 껍질을 벗기고 냄비에 넣어 20~30분 정도 무르게 푹 삶는다. (병아리 콩 껍질은 제거하지 않고 함께 먹어도 무방)


2. 병아리 콩과 나머지 재료 넣고 갈기: 믹서에 삶은 병아리 콩과 마늘, 통깨, 파프리카 가루, 레몬즙, 소금, 올리브오일, 병아리 콩 삶은 물을 모두 넣고 곱게 갈아준다


3. 그릇에 담고 빵과 채소 스틱 곁들이기: 완성된 후무스를 그릇에 옮겨 담고 각종 채소를 먹기 좋게 썰어 빵과 함께 후무스에 곁들인다.


어떠신가요? 후무스 만들기 어렵지 않죠? 자극적이지 않으면서, 고소하고 담백한 맛이 일품이니 만들어 드셔보세요.


* 병아리 콩은 마트나 온라인 쇼핑몰을 통해 쉽게 구하실 수 있답니다.


※ 레시피 제공 : BFK 마스터 쉐프

http://bfkblog.co.kr







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