오늘은 토마토스프를만들어봤는데요
재료
감자 당근 양파 브로콜리 양배추
토마토 2개 고추참치 1캔
준비
주인공인토마토는 십자칼집을내어 살짝데쳐서 껍질을 벗겨줍니다!
요리과정
1 슬라이스마늘을 물에재워 매운내를 없애주고요
꼭짜서 식용유약간에 향이올라오게 볶아줍니다
2 마늘향이올라오면 제일 익는데시간이걸리는 당근과 감자를 넣고볶아주고요
3 감자의 약 1/3정도가익으면 나머지야채를 넣어줍니다.
4 보통 치킨스톡을 넣는데 저는 전날 브로콜리를 삶았던 물에 간장을 살짝타서 육수로 넣어줬어요 ㅎ
(치킨스톡, 닭가슴살우린육수, 물중에 아무거나 넣어주세요)
5 준비에서 데친토마토를 먹기좋은 크기로썰어서 넣어줍니다! 이때 불은 약불로줄여주세요!
6.간은 토마토페이스트나 토마토소스로하는데요
저는 고추참치랑 케첩을 약간넣어줬어요 약간 매콤한데 간이 적당히 맞더라구요 ㅎ
마무리 보글보글 야채가익으면 불을 꺼주는데요
후추로 잡내를 마무리합니다 ~
내일 점심에 도시락으로 가져가려챙겨놨어요♡
어느끼든 적당하게 먹기좋고요 저는 소금 자체를안넣고 야채와 고추참치 맛으로 낸거라
다른분들은 치킨스톡이나 토마토소스로 간을 취향에 맞게하시면 될거같아요 ~ ㅎ
약 3번반정도 먹을 양이구요
칼로리는 약 250-300kcal
추운겨울 한끼식사대용으로 괜찮지않나요?