바쁜 아침이지만 따뜻한 아침이 먹고 싶을 때!
오트밀이 있어 바나나오트밀죽을 만들어봤어요. 어제 처음 만들어봤는데 굉장히 ㅋㅋㅋ 편해요.
5분안에 만들어지니 쉽고 간단하게 만들어보세요.
저는 유툽에서 Kathryn morgan의 레시피를 따라했어요.
재료
-인스턴트 오트밀(빨리 조리해먹을 수 있는 오트밀을 말해요)
-우유 100mm + 물 200mm (우유로만 써도 되고 물로만 해도 돼요)
-바나나 작은것 1개
-기호에 따라 견과류 약간 (전 카카오닙스 1ts뿌렸어요)
1. 오트밀 1회분량인 30g과 우유 100mm, 물 200+ mm 를 넣고 약불에 저으면서 끓입니다.
저는 오트밀 푹 끓는게 좋아서 바나나 넣기 전에 물 50~100mm 더 넣어요.
2. 바나나 1개를 썰어 (전 새끼손톱 약간 안되는 크기로 썰었습니다) 오트밀이 좀 걸죽해질 때 견과류와 바나나를 같이 넣고 바나나가 익을 때 까지 좀 더 저어줍니다.
먹을 때 점점 뻑뻑해져서 리조또처럼되니 농도는 적당히 조절해주세요.
3. 저는 장식 겸 카카오닙스 1ts 뿌렸어요.
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충동적으로 적어서 오트밀 양을 못찍어드렸네요.
30g 잘 모르시는 분 댓글 달아주세요.
여태 시리얼에 그냥 오트밀 넣어 먹었는데 죽으로 해서 먹으니
의외로 양이 많았어요. 오트밀 식사 양이 너무 적었던 분은 죽으로 먹으면 좋을듯 해요.
전 바나나+초코 조합 좋아서 익은 바나나에 카카오닙스로 먹으니 식감이랑 당도랑 좋아서 이틀 아침을 이걸로 먹었는데
다른 재료 넣어 먹어도 좋을거 같고, 제가 참조한 오리지널 레시피에선 시나몬 파우더를 뿌려 먹어요.
*주의 - 저같은 과식하던 사람이 막 다이어트 시작할 때는 이거에다 추가로 요거트같이 좀 담백질이나 불포화지방이 많은 음료 곁들여 드세요.
탄수화물 식단이라 한 세시간 지나니까 완벽하게 소화되서 꼬르륵 장난아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ