view-top

  • 다신지킴이
  • 운영자12,322 조회70 좋아요
부드러운 닭가슴살과 아삭한 양배추 쌈!


오늘은 닭가슴살과 양배추를 넣은 '매일꾸준히 노력파'님의 다이어트 쌈을 만들어 보려 해요. 레시피는 간단하지만, 만들어 놓으면 근사해서 기분내고 싶을 때 만들어 드시면 좋을 듯 해요!


기본 재료

양배추 1/2통, 닭가슴살 1팩

겨자소스 추가시

겨자소스, 물, 간장, 식초, 설탕 또는 꿀

만드는 방법

1. 먼저, 양배추의 심을 삼각형 표시대로 제거하고,양배추를 두조각 낸다. (✔ 4 : 6정도의 비율로 양배추를 잘라주면 되는데, 1번 조각은 얇게 채썰고, 2번 조각은 속재료를 돌돌 말때 사용됨!)



2. 1번 조각 양배추를 채 썰어준다.


3. 2번 조각은 농약 및 불순물 제거를 위해 식초 2방울+양배추가 물에 잠길 정도로 5분간 담가둔다.


4. 2번 조각을 꺼낸 후, 그릇에 옮겨담아 새 물에 촉촉하게 잠길만큼 놓는다. 그런 다음, 전자레인지에 6분 30초 정도 돌려준다.


5. 닭가슴살도 물에 촉촉하게 적신 상태에서 전자레인지에 2분 30초 돌려준다.


6. 닭가슴살도 먹기 좋게 썰어준다.


7. 2번 양배추 조각을 전자렌지에서 꺼내면, 흐물흐물해져 있을 것. 맨밑에 깐다.


8. 1번 양배추 채썬것, 닭가슴살을 올리고 돌돌 말아준다. 그리고, 반을 커팅해주면 끝!



여러분, 드셔 보시면 칼로리는 낮으면서 포만감은 높은 아삭한 식감의 양배추와 부드러운 닭가슴살의 멋진 조화를 느끼실 수 있을 거예요.



※ 레시피 출처: 다신 닭가슴살 레시피 공모전, '매일꾸준히노력파'님의 레시피

https://goo.gl/LDDdCW





프사/닉네임 영역

  • 다신지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (65)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • ㅎ1ㅎ1123
  • 10.24 12:00
  • 좋네요
  • 답글쓰기
초보
  • DADAMDA
  • 06.20 02:35
  • 양배추쌈 저번에 먹으려다 호박잎해먹었는데 양배추쌈도 꼭 해먹어야겠어요 :)
  • 답글쓰기
초보
  • 이잉마잉
  • 04.19 23:45
  • 맛있겠다ㅜㅜ
  • 답글쓰기
지존
  • GoJustDoIt
  • 03.30 14:23
  • 간단하네요~
  • 답글쓰기
초보
  • 연덕쑤
  • 02.04 14:24
  • 이건 해먹을수 있겠어요!
  • 답글쓰기
초보
  • movie80
  • 09.29 21:22
  • 제가딱찾던 레시피에요~감사합니다^^
  • 답글쓰기
입문
  • 10kgplease
  • 09.07 10:43
  • 오 오늘 한번 만들어 먹어볼려고요 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 쮸홍
  • 04.25 02:29
  • 좋아요
  • 답글쓰기
정석
  • Revejy
  • 02.12 19:17
  • 좋은 정보감사합니다!
    다이어트 식단이 가장 고민이였는데, 북마크해두고 만들어 먹어보겠어요!
  • 답글쓰기
입문
  • 오니라미맘
  • 02.09 08:22
  • 한번 해먹어봐야겠어요^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동