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  • 뚱영♥
  • 다신2015.03.05 16:58459 조회2 좋아요
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닭가슴살 스테이크

질린 닭가슴살 이용해서 다른 메뉴 개발
한끼 식사로도 부족함이 없을듯..
재료 닭가슴살,파,양파,당근,현미가루,계란,후추 조금
몽땅 다져서 현미가루랑 계란 넣고 팍팍 치대줍니다 더 끈끈해질때까지..
조물조물 모양내서 렌지에서 5분
촉촉한 스테이크를 원한다면 랩을 씌우고 구멍 좀 내서 굽구요 바삭 고소한 맛을,씹는 식감을 원하시면 그대로 구워주심 되요
드실땐 원하는대로 채소나 과일 소스 뿌려주심 되구요
오늘도 또 이렇게 한끼 뚝딱

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  • 뚱영♥
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댓글 (16)

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다신
  • 뚱영♥
  • 03.05 18:08
  • 박츄 네~~아님 올리브 오일을 겉에 꼼꼼히 발라주면 수분도 덜 날아가서 좋아요 아무래도 구우면 수분이 몽땅 날아가서 뻑뻑 딱딱하죠^^
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다신
  • 뚱영♥
  • 03.05 18:07
  • 박츄 네~~아주 맛나고 간편하고 든든하네요
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다신
  • 뚱영♥
  • 03.05 18:06
  • 벼리♥ 그렇죠 조금의 수고만 있음 맛난거 먹을수 있어요 글구 한번에 여러개 해두면 지인들 와도 스테이크 간편하게 낼수 있어 좋아요 지인들껜 소스 맛난걸루 휘릭~~뿌려주고 밥도 얹고 샐러드도 얹어 주면 어머? 레스토랑이야? 합니다 ㅋㅋ
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지존
  • 아아령
  • 03.05 18:03
  • 뚱영♥ 넹~~^^
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다신
  • 뚱영♥
  • 03.05 18:02
  • 꽃아짐 전 삶은거요 생거는 물 생겨서 별루구요 재료가 달라서 익는데 시간 걸려요 전 이렇게 5분 굽고 김치 냉장고서 5일도 괜찮아요 다시 먹을땐 2분 전기파가 다르니 각자 렌지언 맞게 돌리시는거 아시죠?
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다신
  • 뚱영♥
  • 03.05 17:59
  • 아아령 별말씀을요 우린 함께잖아요 ^^같은 공감대가 형성이 된..모두 건강하게 저칼로리로 맛난 식사를 하는 날까지 함께 해 보아요 ♡♡
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지존
  • 박츄
  • 03.05 17:47
  • 오븐에구우니 좀 퍽퍽하던데ㅠ 랩씌워서 하면 촉촉해지는군요~~ 좋은정보 얻어가용^^ 힛
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지존
  • 박츄
  • 03.05 17:44
  • 저도 닭가슴살스테이크 해서 얼려놓고 수시로 꺼내먹어요~~ ㅎ 맛나죠>_<
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지존
  • 벼리17
  • 03.05 17:31
  • 와~ 진짜 좋은생각인것 같아요~~
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다신
  • 꽃아짐
  • 03.05 17:29
  • 생닭가슴살로하신거겟죠?
    저렇게치댄걸 렌지에서 5분구우면 익은거에요?
    아니면 5분구워서 보관햇다가
    먹을때마다 다시5분구워먹는거에요?
    와~~항상볼때마다 존경스럽네요~
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