view-top

두부 새우 동그랑땡
밀가루 기름 없이 동그랑땡 만들기

두부를 얼렸다가 녹인 후 부스러트리고
새우를 다져서
당근 고추 다져 넣고
계란이랑 반죽해서

잘 빚어서 계란 물 얇게 씌워

에어프라이에 구웠어요

밀가루를 넣지 않다보니 모양이 쉽게 부서질 수 있는데
후라이팬이 아니라 에어프라이에만 잘 넣으면 기름도 없고 부서지지 않고 예쁜 동그랑땡을 만들 수 있어요

참고로 두부를 얼렸다가 녹이면 수분이 빠지면서 단백질이 높아져요!

  • 크리스탈66
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글