얼마전, 한 예능프로에서
개그우먼 이국주가 곤약 다이어트로 2주간 6kg감량해서 화제가 되었었죠?
무지방, 저칼로리에 포만감은 높고,
게다가 심이섬유까지 풍부해 변비에 특효인 곤약!
다이어트에 제격인 식품이라는 것은 누구나 다 알지만,
워낙 고난이도의 맛을 자랑하는지라
함부로 덤비기 힘든 식품이에요 ㅠ_ㅠ
곤약의 주 성분인 글루코만난은 장의 독소를 배출시키고 콜레스테롤 수치를 낮춰 성인병 예방에 탁월합니다.
여기에 칼슘, 나트륨, 인 등 다양한 미네랄이 들어 있으니 이보다 더 좋은 다이어트 동반자는 없겠죠?
더없이 가벼운 곤약, 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까요?
금손! 다신 회원님들의
따라하기 쉬운 특급 레시피를 살펴보아요-
곤약 떡볶이 과식폭식과자노노님의 레시피
약 218kal
재료
실곤약, 곤약묵
쭈꾸미
갖가지 채소(오이, 가지, 당근, 파, 깻잎)
시판 떡볶이 소스 적당량
만들기
1. 위의 갖은 야채들과 칼집넣은 묵곤약, 실곤약에
시판 떡볶이 소스를 붓습니다.
2. 전분을 약간 섞으면 떡볶이 국물 맛이 배로!
곤약 닭가슴살 볶음밥하루네집사님의 레시피
약 273kal
재료
닭가슴살80g
곤약 100g
옐로파프리카 40g
레드파프리카 30g
양배추 80g
풋고추 2개
달걀 1개
올리브유 반숟갈
후추 조금
물조금
만들기
1. 곤약을 끓는물에 식초 한숟갈넣고 살짝 데쳐서 준비합니다
2. 파프리카, 곤약, 닭가슴살, 풋고추, 양배추를 잘라줍니다.
3. 프라이팬에 양배추먼저 넣고 물을 조금 부어서 볶아주세요
4. 양배추가 반쯤 익었을때 곤약넣고 볶아요
5. 4에 간장한숟갈과 물 약간 넣고 볶아주세요
6. 나머지 재료들을 다같이 넣고 함께 볶아요
7. 올리브유 반숟가락과 달걀을 넣고 휘리릭 볶아주세요
8. 달걀이 거의 익었을때쯤 후추 약간 뿌리면 완성!
* 오이피클이나 할라피뇨 피클을 함께 곁들이시면 느끼지하지 않게 드실 수 있다는 꿀팁!
항상 다신에 올라오는 질문중에 하나였던
“곤약 어떻게 먹어요?”
이제 곤약 요리 걱정은 끝-
다이어트에 제격인 곤약의 무궁무진한 요리세계
지금 바로 도전해보세요 =)