오늘은 10분만 투자하면 누구나 만들 수 있는 탄탄지를 고루 갖춘 '샌드위치' 레시피 하나 방출하려고 해요.
비주얼부터 독특해, 눈길이 절로 가실 거예요.
샌드위치 양쪽에 들어가는 퍽퍽한 빵 대신 촉촉하고 달달한 고구마를 사용해 식감이 부드러워진 것이 가장 큰 특징인데요.
고구마 속에는 소시지를 넣어 단짠단짠의 매력까지 느끼실 수 있어요.
자, 그럼, 빵 대신 고구마를 활용한 샌드위치 만들어볼까요?
재료
- 달짝 아이스 군고구마 1개
- 닭신 닭가슴살 소시지 1개
- 잎채소
- 방울토마토
- 슬라이스 치즈
만드는 방법
1. 샌드위치에 필요한 재료를 깨끗이 씻어 준비한 후, 고구마는 반으로 가른다.
2. 반으로 자른 고구마 속에 소시지가 쏙 들어가도록 크기를 맞춰 자른다.
3. 한쪽 고구마 위에 속재료(잎채소, 토마토, 치즈, 소시지 등)를 모두 올린다음 , 그 위에 고구마로 덮어주고, 랩으로 감싸 모양을 잡아준다.
4. 랩으로 씌운 고구마를 반으로 잘라주면, 완성!
다이어터에게도 아이들에게도 좋은 간식이 되어줄 '고구마 샌드위치' 가볍게 만들어, 재미있는 식감을 즐겨보시길 바래요.
※ 레시피 제공: 다신샵