오늘은 고소한 현미밥과 상큼한 야채샐러드를 넣은 다이어터 버전 '브리또'를 소개할게요.
단백질 듬뿍 든 '계란' 지단 위에 착한 탄수화물 '현미밥'과 야채까지 올라가 영양을 균형있게 섭취할 수 있어 하루 한끼 식사로 충분하답니다.
건강하고 칼로리는 가벼운 재료들이 총출동해 건강과 다이어트까지 모두 챙길 수 있으니, 꼭 한번 만들어드세요!
재료
만드는 과정
1. 먼저 계란지단을 튼튼하게 해 줄 전분물을 만든다
2. 계란 2개를 볼에 풀어주고, 만들어 둔 전분물을 3~4t스푼 정도 넣어준다
3. 오일을 두른 팬에 풀어둔 계란을 붓고, 약불로 익혀준다.윗면에 흐르는 달걀이 없어지면 뒤집는다.
4. 오늘은 현미밥(햇반)을 전자레인지에 3분 30초 데워주면, 재료 준비 끝!
5. 이제 도마에 랩을 깐 후, 계란지단 1장을 올리고 치즈1장, 깻잎을 올린다.그리고, 오늘의 현미밥과 하루한끼샐러드도 올린다.
6. 이제 돌돌 말아준 다음 랩핑을 두번정도 해준다.
7. 그리고, 잘라주면 완성!
* 현미밥 브리또 레시피 더 자세하게 보고 싶다면, 영상으로 만나보세요 ! *
※ 레시피 제공: 다신샵