여러분 오늘은 다이어터도 먹을 수 있는 저칼로리 리조또를 만들어보려고 해요.
바로, 곤약밥과 두유를 활용한 리조또 인데요.
크림이 들어가지 않고도, 꾸덕꾸덕하게 맛있는 리조또를 만들 수 있다는 거 보여드릴게요!
특히, 요즘같이 면역력이 떨어지는 시기에 먹으면 좋은 ‘버섯’을 메인재료로 활용해 건강까지 챙겨준답니다.
칼륨이 풍부해 나트륨 조절에 도움되는 ‘새송이버섯’과 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 ‘표고버섯’ 등 자신이 취향에 맞는 버섯을 활용하시면 돼요.
만드는 재료 (2인분 기준)
만드는 방법
1. 먼저, 야채 손질을 한다.양파는 너무 얇지 않게 채 썰고, 브로콜리도 적당한 크기로 썬다. 버섯은 취향대로 준비해, 채 썰어준다.
2. 오일을 살짝 두른 팬에 양파를 넣고 카라멜색이 날때까지 볶은 후, 브로콜리도 추가로 함께 볶는다. 버섯은 두유를 넣고 한번 더 익혀줘야 해서,숨이 죽을 때까지만 볶는다.
3. 이제 귀리 곤약밥을 넣고, 섞어준다.
4. 밥을 잘 섞어준 후에는 무가당두유 1팩을 넣고 약불에 끓여준다. 보글보글 끓기 시작하면 걸쭉한 리조또 농도가 될 때까지 기다린다.
5. 걸쭉한 농도로 완성된 후에 소금후추를 살짝 뿌려 간을 해준다.
6. 그리고, 닭가슴살을 구워 단백질 토핑으로 얹으면 완성!
* 버섯귀리밥 두유리조또 영상으로 만나기*
https://www.youtube.com/watch?v=_I7P5MFdcbE
※레시피 제공: 다신샵