식단관리할 때 매일 먹는 닭가슴살에 질리셨나요?
그렇다면, 닭가슴살을 새롭게 변형한 제품을 활용하거나 조리법을 다양하게 드시는 것을 추천드려요.
오늘은 닭가슴살이 들어간 비엔나소시지와 착한 탄수화물 통밀 파스타면을 활용한 ‘오일파스타 레시피’를 알려드리려고 해요.
간단하지만, 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 ‘식단관리 한끼 요리’ 오늘도 함께 만들어보아요!
만드는 재료
브로컬리, 양송이버섯, 방울토마토 5알, 마늘, 후추, 페퍼론치노, 올리브오일, 파슬리가루, 면수 100ml
*소시지면 만들기 꿀팁*
비엔나소시지에 통밀 파스타면을 끼워서 익혀주세요. 소시지 한개에 면 7~8개를 끼우시면 돼요.
만드는 과정
1. 준비한 재료들을 썰어주세요. 마늘은 편으로, 양송이도 채썰고, 브로콜리도 먹기 좋은 크기로, 토마토는 반으로!
2. 이제 물에 소금, 올리브오일을 넣고 팔팔 끓이다, 만들어 둔 소시지 파스타면을 넣고 7~8분 익혀주세요.
3. 이제 팬에 올리브오일을 두른 뒤, 마늘과 페퍼론치노를 먼저 익혀주고, 마늘이 노랗게 익으면, 양송이와 브로콜리, 토마토도 넣어주세요.
4. 이제 익혀둔 통밀 파스타면과 면수를 100ml 정도 넣고, 소금 후추 뿌려 간을 맞추세요.
5. 면수가 살짝 졸아들면, 접시에 옮겨 완성하세요.
※ 닭가슴살 통밀 파스타 레시피, 영상으로 만나기!※
※ 레시피 제공: 다신샵