밤만 되면 생각나는 그 아이.
모 방송프로그램 야간매점에서 소개되어 한 때 야식에 빠지지 않았던 메뉴, 골빔면!
그러나, 어마무시한 칼로리 때문에 군침만 흘려야 했던 골빔면을, 간단한 냉장고속 야채와 면음식을 마음놓고 먹을 수 있게 만드는 마법같은 재료, 실곤약으로 칼로리를 쏘옥~ 뺀 실곤약 골빔면으로 재탄생시켜봤어요~
준비물
- 실곤약
- 양파
- 오이
- 골뱅이
양념장 (백주부 황금레시피)
- 고춧가루 3스푼
- 식초 3스푼
- 설탕 3스푼
- 간장 1.5스푼
- 참기름 1스푼
- 깨소금 1스푼
만드는 방법
1. 양파는 채썰어서 찬물에 담가두면 매운맛을 줄일 수 있어요. 오이도 채썰어서 준비해주세요.
2. 곤약은 끊는 물에 식초 몇방울 넣어 살짝 데쳐주세요. 곤약 특유의 냄새를 없애고 부드러운 식감을 유지할 수 있어요.
3. 골뱅이도 끓는 물에 살짝 데친후 적당한 크기로 잘라주세요.
4. 모든 재료와 양념장을 섞어서 비벼주면 끝! 매콤새콤한 골뱅이국수로 스트레스를 날려보세요~ ^^