체중 조절 및 단백질 보충을 위해 다이어트용 단백질 쉐이크 많이들 드시고 계시죠?
단백질 함유량이 높고, 하루 영양소가 골고루 함유되어 있는 반면, 칼로리가 적어서 다이어트 한끼 식사대용으로 많은 사랑을 받고 있죠.
그러나, 쉐이크 가루에 두유/우유등에 섞어서 후룩~ 몇 모금에 마시고 나면 허무해지기 마련! ㅠㅠ
단백질 쉐이크로 영양은 높이고, 칼로리는 낮추고, 포만감은 높일 수 있는 밀가루 없는 건강한 빵으로 만들어 먹는 건 어떨까요?
재료도 간단, 만들기도 간단한 단백질빵 특급 레시피, 지금부터 공개할게요~ ^^
재료
- 아이스크림맛 다이어트 쉐이크 1봉 (단백질 쉐이크 종류는 아무거나 가능)
- 계란 1개
- 두유 (또는 우유) 약간
- 견과류 (또는 무슬리) 약간
만드는 방법
1. 계란 1개를 풀어 거품이 살짝 날 정도로 섞어주세요.
보통 빵을 만들 땐 흰자로 머랭을 만드는데요. 머랭을 만드는 수고에 비해 맛은 크게 다르지 않으니 노른자/흰자 섞어주셔도 상관없어요.
2. 단백질 쉐이크 1회 분량에 약간의 두유를 섞어서 가루를 풀어주세요.
계란물을 섞어주면 묽어지기 때문에 두유는 쉐이크가 되직하게 풀어질 정도로만 살짝 넣어주세요. 우유보다는 두유를 넣었을 때가 조금 더 고소한 맛을 낼 수 있어요.
3. 계란물과 두유에 갠 쉐이크를 섞은 후, 견과류 또는 무슬리 한줌 넣어주세요. 랩을 씌워 전자레인지에 3분 돌려주면 완성!
다크체리맛 쉐이크로 만들었더니 초코쉬폰빵이 되었네요.
계란 하나 더 넣었을 뿐인데, 두유에 쉐이크를 타서 먹을 때보다 포만감도 훨씬 커서 한끼 식사로 그만이에요~
아이스크림맛 쉐이크는 5가지맛으로 구성되어 있으니 다양한 맛의 빵을 만들어 보세요.
단백질도 풍부하고 밀가루 없는 빵도 먹을 수 있는 단백질빵 어떠세요? ^^