간편하면서도 영양소가 고르게 들어있어 한끼 식사 대용으로 많이 먹는 음식 중에 하나가 바로 김밥인데요.
그러나, 김밥 1줄의 양이 얼마 안되어 보인다고 2줄, 3줄 계속 먹다가는 칼로리 폭탄으로 낭패를 보기 쉬워요.
김밥 1줄의 칼로리는 평균적으로 약 460칼로리!
김밥 1줄에는 약 밥 한 공기 정도의 양이 들어가고, 그 안에 들어가는 각종 재료들도 대부분 기름에 볶기 때문에 칼로리가 꽤 높은 음식 중의 하나에요~
밥 대신 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮은 두부와 닭가슴살 소세지, 냉장고속 야채로 칼로리를 1/4로 확 낮춘 단백하고 맛있는 닭가슴살 두부 김밥으로 건강한 다이어트 김밥을 만들어보세요~
[재료]
- 닭가슴살 소세지
- 파프리카
- 오이
- 깻잎
- 두부 (찐고구마 선택)
- 김밥용 김
[만드는방법]
1. 오이는 길게 잘라 소금 뿌려두고, 냉장고속 각종 야채, 닭가슴살 소세지도 길게 잘라서 준비해주세요. 두부는 잘게 부순 후, 후라이팬에서 살짝 볶아 수분을 날려주세요. 코코넛오일을 살짝 두르고 볶아주면 좀더 고소한 맛을 낼 수 있어요~
2. 김밥용 김에 두부를 깔고, 깻잎을 올려주세요. 깻잎을 사이에 넣어주지 않으면 재료들이 잘 말아지지 않아요.
3. 깻잎 위에 닭가슴살 소세지와 야채를 올려서 말아주세요.
4. 먹기 좋게 예쁘게 잘라주면 완성!
Tip. 두부만 넣어서 김밥을 말 경우에는 점성이 약해서 쉽게 부숴질 수가 있어요.
김을 2장 깔아서 말거나, 두부에 찐고구마를 섞어서 말아주면 훨씬 단단해진답니다~