요즘 추운 날씨 덕분에 뜨끈한 국물 당길 때 많지 않으세요? 그래서 오늘은 다이어터들도 부담없이 즐길 수 있는 따끈한 국물이 일품인 곤약우동 레시피를 소개해드릴까 해요.
지난 닭가슴살 레시피 공모전에 <김뽀둥> 회원님이 내주신 레시피인데요. 아쉽게도 수상은 못하셨지만 많은 호응을 얻었던 레시피라 공유해봅니다!
만드는 재료
애호박, 김치, 곤약우동국수, 닭가슴살(가슴이 콩닭), 삶은달걀, 마늘 3알
만드는 방법
1. 김치, 애호박, 닭가슴살, 마늘 재료를 준비한다.
2. 도마에 김치를 놓고, 그 위에 닭가슴살을 얹은 후 말아준다. 그런 다음 알맞게 썰어준다.
3. 우동을 준비한다. 냄비에 국시장국을 넣고 국물을 만든다 (물400g+국시장국50g 넣으면 끝). 참고로소스 칼로리: 100g에 80kcal!
4. 곤약 특유의 냄새를 잡아주는 다진마늘을 넣고, 곤약까지 넣으면 끝.
* 레시피 총 칼로리: 2인 기준, 282kcal *
식이섬유가 풍부한 곤약과 저칼로리 고단백 식품 닭가슴살로 영양까지 더한 '닭가슴살 김치말이 곤약우동'으로 따뜻한 한끼 해보세요.
※ 레시피 제공: 김뽀둥 (다신ID)