오늘은 닭 가슴살과 감자를 넣어 부드러운 식감이 일품인 '젤리슈'님의 고로케 레시피를 소개해드리려 해요. 여기에 카레가루까지 들어갔다고 하니, 향과 맛까지 너무 훌륭하겠죠!
재료도 레시피도 간단하고, 맛도 좋으니, 주말이나 치팅데이에 한번 만들어 드셔도 좋을 듯 해요.
재료
다진 닭가슴살 50g(가슴이 콩닭 활용),삶은 감자1/2, 카레가루,계란, 빵가루,마요네즈
만드는 방법
1. 마요네즈 1스푼 넣고,카레가루는 1/2 스푼을 넣는다.
2. ①+②를 잘 섞어준다. (소금, 후추까지 넣으면 짤 수 있어 안 넣는 게 좋다)
3. 계란 풀고 묻혀서, 빵가루를 입힌다.
4. 이렇게 미리 준비해놓는다. 모양은 취향대로 만들면 된다.
5. 하나씩 넣어 튀겨주되, 밀가루가 안 들어가서 부드러워 힘을 안 주고 넣는 게 좋다.(☞기름기 없이 하려면, 후라이팬에 구워도 된다. 이미 익은 상태라 노릇노릇하게만 구우면 된다)
6. 노릇노릇 튀기면 완성!
※ 레시피 출처: 다신 닭가슴살 공모전, 젤리슈 님의 레시피
https://goo.gl/gFV27b
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