흔히 비빔국수라 하면 고추장이나 간장에 비벼 먹지만, 가지와 채소를 함께 볶아서 국수와 비벼먹으면 깔끔하고 자극적이지 않는 건강한 맛을 느끼실 수 있어요.
가지는 저칼로리, 고 식이섬유 식품인데요. 100g당 16kcal로 열량도 상당히 낮고, 식이섬유가 풍부해 포만감을 주고 독소배출에도 좋아요. 비만의 원인이 되는 나트륨을 배출시키는 칼륨 함량도 높아요. 이렇게 다이어트 효능 좋은 가지로 만든 비빔국수, 한 입 맛보실래요?
재료(2인)
우리밀 국수(백련초, 치자) 각100g씩, 건 표고버섯, 가지, 당근 각 50g씩, 풋고추 중간 크기 1개, 마늘 중간 크기1쪽, 진간장 1작은술, 깨소금 적당량, 식용유 적당량
만드는 방법
1. 국수는 색깔 별로 삶아 건져 준비한다.
2. 건표고 버섯은 물에 미리 불려 잘게 다져 놓는다.
3. 가지, 당근, 풋고추,마늘 등은 잘게 다져 놓는다.
4. 준비된 채소들을 뜨겁게 달군 팬에 재빨리 볶다가 간장을 넣고 마늘로 마무리 한다..
5. 삶아둔 국수를 잘 담아서 그 위에 고명으로 올려 비비면 된다.
※ 레시피 제공: 채식문화잡지 월간 비건
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