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싱겁게 먹기 위한 조리법

다이어트를 할 때 음식섭취의 기본은 싱겁게 먹기입니다.
싱겁게 먹는 습관은 다이어트 뿐만 아니라 건강에도 좋습니다.

짜게 먹게 되면 식욕을 자극해서 우리 몸은 식사량을 늘리게 됩니다.
또한 짜게 먹으면 몸이 잘 붓고 고혈압을 일으킬 수도 있는데요, 몸이 부으면 실제 체중보다 더 살이 쪄보이므로 염분을 줄이는 것은 여러모로 좋아요.^^

자극적인 음식에 길들여진 사람은 처음엔 싱거운 음식에 적응이 안될 수 있지만, 차차 자극적인 맛에 마비되었던 혀가 깨어나 담백한 맛에 눈을 뜨게 되며 싱겁게 먹기에 익숙해진답니다.

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댓글 (49)

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댓글리스트

초보
  • 꽃핑크돼지
  • 07.03 19:41
  • 정보 굿!!!
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입문
  • 꽃돼지미녀
  • 06.27 20:53
  • 정보 감사합니다~
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지존
  • 크루엘랴
  • 06.11 23:05
  • 싱겁게 먹기가 잘 안되네융ㅜㅜ
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정석
  • 꿈꾸美
  • 06.22 17:28
  • 다음부턴 채소 쌈먹을때 쌈장 대신 김치먹어야겠네요
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정석
  • 양파링가링가
  • 11.30 00:24
  • 밀어서 보기 ㅎㅎ
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다신
  • 주르리
  • 11.26 21:50
  • 좋은정보 감사
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입문
  • healthydieter
  • 11.24 23:27
  • 원래 짠걸 싫어해서 다행이에요
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초보
  • 천백
  • 09.15 17:21
  • 이제부터 김치를 곁들어 싸먹읍시다
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정석
  • 루이미아
  • 08.15 16:45
  • 저염 .....ㅠㅠ 지키기 너무 힘들다는...
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입문
  • shoobe
  • 03.29 21:44
  • 김치를 잘 안 먹었는데, 소금과 쌈장대신 김치를 넣어봐야겠어요! 😉
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