다이어트 대표 주자, 닭가슴살!
아직도 닭가슴살이 퍽퍽하다고 맛없다고 힘들어하고 계세요?
매콤하게 맛있는 닭가슴살 닭갈비로 맛있고 날씬하게 다이어트하며, 스트레스까지 한방에 날려보세요. ^^
냉장고속 야채와 닭가슴살만 있으면 쉽게 만들 수 있는 초간단 닭갈비 레시피 공개할게요.
[칼로리]
- 닭가슴살 닭갈비 (1인분) : 약 250Kcal
[재료]
- 닭가슴살 100-200g
- 양배추
- 양파
- 버섯
- 깻잎
[양념]
- 고추장 2스푼
- 고추가루 1스푼
- 간장 1스푼
- 참기름 1스푼
- 올리고당 2스푼
- 깨소금
- 다진 마늘
[만드는방법]
1. 야채와 닭가슴살을 적당한 크기로 손질해주세요.
2. 후라이팬에 기름을 두르고, 양배추와 양파를 먼저 볶아주세요. 식용유 대신 코코넛오일을 사용하면, 음식의 맛을 보다 더 풍미있고 고소하게 해준답니다.
3. 야채가 살짝 투명해지면, 양념장과 닭가슴살을 넣고 한번 더 볶아주세요.
4. 마지막으로 깻잎을 넣고 마무리해주면 완성!
Tip. 이번 요리에서는 촉촉하고 부드러운 오쿡 오리지널 닭가슴살을 사용했어요. 익혀서 판매되는 시판 닭가슴살을 사용하는 경우에는 닭가슴살을 익힐 필요가 없기 때문에 야채를 먼저 볶은 후 닭가슴살을 넣어주세요. 그냥 생닭가슴살을 사용하시는 경우에는 야채를 넣기 전에 닭가슴살을 먼저 넣어주시고, 우유나 생강 등으로 잡내를 없애주세요.