닭 가슴살은 고담백 저지방 식품인데다 칼로리가 낮아 식단관리할 때 많이들 찾으시는데요.
닭 가슴살만으로 단백질을 섭취하다 보면 단조로운 맛과 퍽퍽한 식감에 질릴 수 있어요.
그래서, 최근에는 기존에 닭 가슴살의 퍽퍽함을 보완한 다채로운 닭 가슴살 요리들이 많이 선보여지고 있어요.
오늘은 그 중에서도 살코기를 통째로 넣어 육즙 가득한 ‘닭 가슴살 소시지’를 활용한 이색 김밥 요리를 소개해드릴게요.
재료
- 닭신 닭가슴살 소시지 매콤고추맛 1개
- 로메인 상추 2장
- 김밥김 4장
- 당근 1/4개
- 슬라이스 치즈 1~2개
- 밥이곤약 1개
- 참기름
- 깨
만드는 방법
1. 참기름과 깨를 밥에 버무린다.
2. 김과 속 재료들을 소시지 크기에 맞게 손질한다.
3. 소시지를 반으로 가르고, 사이에 김밥 속 재료들을 넣고 김으로 말아준다.
4. 김에 밥을 깔고 아까 말아둔 재료를 올려 다시 한번 만다.
5. 먹기 좋게 썰어준다.
총평
김밥 한 줄에 단백질 가득한 닭 가슴살 소시지와 건강한 탄수화물 통곡물밥, 건강한 지방 치즈까지 들어있어 영양면에서도 뛰어나, 한끼 식사로도 부족하지 않아요!
※레시피 제공: 다이어트신
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