다이어트 필수 식품 닭가슴살!
오늘도 역시 손쉽게 구할 수 있는 재료와 초등학생도 만들 수 있는 초간단 레시피!
그러나, 레스토랑 부럽지 않은 ^^; 닭가슴살 누룽지 리조또를 만들어볼게요~
퍽퍽해서 닭가슴살을 먹기 힘드셨다면, 잘게 다져서 사용해보세요.
여기에 냉장고속 몇 가지 야채만 곁들인다면, 단백질 함량이 풍부하면서도 맛있는 한끼 식사로 그만이지요~
또한, 맛있긴 하지만 칼로리가 높아 다이어트 할 때 쉽게 먹지 못했던 크림 리조또 소스는 생크림 대신 두유 한 팩으로 대체해 보는건 어떨까요?
[재료]
- 더프레시 파스트라미 닭가슴살 100g
- 현미 누룽지
- 두유 (또는 우유)
- 버섯 약간
- 시금치 약간
[만드는 방법]
1. 닭가슴살은 잘게 다져주세요.
파스트라미 닭가슴살을 사용해봤어요. 신선한 닭가슴살에 볶음참깨, 파셀리, 후추, 마늘이 들어가있어 따로 양념을 하지 않아도 되고, 부드럽고 고소한 맛이 일품이네요.
2. 냄비에 두유 한팩을 붓고 살짝 끓어오르면, 버섯, 시금치, 누룽지를 넣고 한소끔 끓여주세요.
3. 그릇에 담아내면 완성! ^^
버섯, 시금치 등은 냉장고속 다른 야채로 활용하셔도 되며, 누룽지 대신 찬밥 등을 활용하셔도 좋아요.
간단하게 식사를 해야 할 때, 집에 있는 재료들을 한데 모아 끓이기만 하면 든든한 한끼 식사로 그만이랍니다~
간단하고도 맛있게 먹을 수 있는 다양한 나만의 요리로 맛있고 즐거운 다이어트 해요! ^^