view-top

다이어트 간식으로 먹기 좋은 케일칩 3종!

view-사진



입이 심심할 때 먹기 좋은 저칼로리 다이어트 간식으로 좋은 채소칩 중 케일칩을 만들어보려고 해요. 만드는 방법은 조금 손이 가지만 케일의 영양을 그대로를 섭취할 수 있어 간식으로 먹기 참 좋아요. 세가지 레시피를 알려드리니, 입맛에 맞게 만들어 드세요!


만드는 방법

<케일 손질하기>

1. 먼저 케일을 준비해주세요. 바삭한 스낵처럼 먹는 케일칩이기에, 케일의 가운데 심지는 제거해 준비해줍니다. 쌈용 작은 케일 또는 즙용 큰 케일 어떤 것이든 괜찮습니다.

2. 대를 제거한 케일은 집어먹기 좋도록 한입 크기로 잘라줍니다.

3. 이제 세가지 맛으로 하나씩 따로 따로 만들어 보겠습니다.


<세가지 맛 케일칩 만들기>

달콤 고소한 케일칩

① 자른 케일 한줌, 아가베시럽 2T, 코코넛 슬라이스 2T, 햄프씨드 1T 재료를 넣고 버무려 주세요.

② 코코넛 슬라이스와 헴프씨드가 고루 묻도록 해서 건조기에 올려주세요.


카레맛 케일칩

①자른 케일 한줌, 코코넛오일 2T, 커리파우더 1T를 넣고 버무려 주세요.

②건조기에 올려주세요.


짭짤 고소한 케일칩

① 자른 케일 한줌, 올리브오일 2T, 다시마가루 1T를 넣고 버무려 주세요.

② 건조기에 올려주세요.


4. 준비된 세가지맛 케일칩을 건조기 45도씨에서 5시간 가량 건조시키면 끝(45도씨 이하로 건조시키는 이유: 로푸드에서는 효소가 살아있게 조리해야 하기 때문)


5시간 후에 꺼내보면, 바삭바삭한 식감의 케일칩이 완성됩니다. 케일칩마다 각각의 맛과 향이 살아 있어 취향에 맞게 드시면 됩니다.


※ 레시피 제공: <맛있는 로푸드 저자> 소나영

http://blog.naver.com/koreadra



©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

로푸드 전문가, 소나영 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 몸의 옆라인을 가꿔주는 운동 [사이드 플랭크]

다음글 다이어트 중 찾아오는 체중정체기 극복법!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (126)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동