view-top

  • Haru1531
  • 초보2015.05.20 22:581,244 조회2 좋아요
계란 초밥? 노노 계란초두부

직접 만들어먹은 저녁 식사
사실 식초는 안들어갔지만 계란초밥 모양같아서
이름을 계란초두부라 붙였어요 ㅋㅋㅋ

두부와 계란 파프리카로 이루어진 맛있는 다이어트 식사 ㅋㅋ

혹시라도 궁금하실 분들을 위해 레시피? 올림니당 ㅋㅋ

재료 : 두부 1모, 김밥 김 한장, 파프리카 1/3개, 계란 2개
양념 : (백종원 양념치킨 레시피 참조 & 밥숟가락 기준) 고추장 2, 올리고당 3.5, 물 3, 다진마늘 1, 진간장1/2
*양념은 볶음 팬에 다 때려넣고 잘 섞어준 후 한번 끓여줌.

1. 두부 한모를 1cm간격으로 자른 후 키친타올 위에 펴놓고, 소금을 골고루 뿌린후 키친타올을 얹어둠(소금이 많으면 짜짐, 물기를 빼고 두부가 부서지지않게 도와줌)

2. 파프리카 1개 3등분 후 그중 한개만 5mm 간격 정도로 채썰어둠.

3. 계란 두개를 물을 조금넣구 풀어준 후 , 얇게 후라이팬에 둘러서 계란말이를 만들어줌.

4. 1번의 두부를 후라이팬에 기름을 두른 후 구워 줌

5. 김을 2cm정도 간격으로 길게 잘라

6. 길게 잘라둔 두부를 반씩 나눔.
300g 짜리 두부 한모의 경우 1번과정에서 9조각이 나오고, 이 과정에서 18조각이 됨.

7. 3번 과정의 계란말이를 두부 조각에 맞게 자름.

8. 잘라둔 김 한개 위에 두부를 한쪽 얹은 후 양념을 살짝 바른후 그 위에 자른 계란 조각 얹고 또 양념을 바름.
그리고 그위에 파프리카 두세조각 얹고 두부로 덮어줌.

9. 두부 밑에 깔아둔 김을 계란 초밥처럼 둘러줌.
김 고정은 밥풀 세개씩 뭉개서 사용함.

실제로 9개가 나왔으나 먹다 찍은거라 4개 밖에... 없지만 ㅋㅋㅋㅋ 시식평은 매우 좋았어요.
두사람이 먹어도 배부르더라구요 ㅋㅋ

번거롭긴 하지만 맛있게 먹긴 좋았습니당 ㅋㅋ

프사/닉네임 영역

  • Haru1531
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (6)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 10.25 08:29
  • .
  • 답글쓰기
초보
  • Thumbelina
  • 04.23 08:39
  • 좋은정보감사해요~~한번해먹어봐야겠어요ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • diana_hong
  • 12.27 08:48
  • 너무 이쁘게 해서 드시는것 아니니가요 ㅋ 먹기 아깝겠네요
  • 답글쓰기
초보
  • 잉잉유유
  • 08.07 14:28
  • 맛도좋고 부담없이 배도부를것같네요!
  • 답글쓰기
초보
  • 난냥
  • 05.20 23:35
  • 좋은 정보내요~~ 두부 정말 좋아하는데~~~
  • 답글쓰기
지존
  • 샬랄라
  • 05.20 23:02
  • 우와 두부 진짜 좋아하는데 비주얼도 좋고 진짜 맛나보여요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동