view-top

  • 다신지킴이
  • 운영자8,834 조회16 좋아요
아침을 든든하게 땅콩호박죽

당도가 높고 고소한 땅콩 맛과 달달한 호박의 맛을 같이 지니고 있는 땅콩호박으로간단하면서도 든든한 한 끼의 식사가 될 수 있는 땅콩호박죽을 끓여봤어요.

호박은 붓기를 빼주고 비타민과 미네랄이 풍부해서

요즘과 같은 환절기에 감기예방에도 도움이 듯 해요.



재료

- 땅콩호박

- 찹쌀가루 or 밥

- 소금 1-2작은술 (기호에 따라)


만드는 방법

1. 호박은 씻어서 반으로 자르면 속은 땅콩모양으로 나오는데, 숟가락으로 씨를 파내고 껍질을 벗겨 줍니다. 쉽게 잘라지지 않을 때는 전자레인지에 1분 정도 돌리거나 끓는 물에 3~5분 정도 익히면 쉽게 자를 수 있고 껍질도 쉽게 벗길 수 있어요.



2. 적당한 크기로 잘라서 호박이 2/3 정도 잠길 정도로 물을 붓고 익히기 시작합니다.



3. 밥을 넣어서 갈아서 끓이거나 찹쌀가루를 찬물에 걸쭉하게 풀어서 끓이면서 저어 주면 완성^^
호박 자체의 당도가 높기에 설탕은 추가하지 않아도 되고, 소금을 기호에 따라 1~2 작은 술 넣어주면 단맛을 더 강하게 느낄 수 있어요.



4. 영양을 보충하기 위해서 아몬드와 해바라기씨를 올려 봤는데요. 기호에 따라 견과류나 무슬리 한줌을 넣어줘도 좋을것 같아요. ^^



* 레시피 제공 : 조아푸드
http://choafood.com



프사/닉네임 영역

  • 다신지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (78)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 꾸기뿌쭈빠쭈
  • 04.11 18:41
  • 맛있겠다..
  • 답글쓰기
입문
  • ㅎㅏㅇㅏ
  • 10.30 07:58
  • .
  • 답글쓰기
정석
  • woni03128
  • 09.02 22:58
  • 좋은 정보 감사해요😋😋😋
  • 답글쓰기
정석
  • 트라일리아
  • 08.24 22:24
  • 땅콩호박 신기하네요
  • 답글쓰기
입문
  • 송공츄
  • 06.22 01:23
  • 단호박이랑 차이가있나용?
  • 답글쓰기
초보
  • 봄아가씨
  • 05.29 19:58
  • 과정이간단해보이네요 시도해봐야겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • 158과자킬러
  • 05.10 17:14
  • 저 호박죽 킬러인데 정말 맛나겠어요ㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • rlatjdrb
  • 05.08 22:55
  • 죽 좋아하는데 좋은정보 감사합니다!
  • 답글쓰기
정석
  • 아침을
  • 04.22 08:38
  • 나는 어느별에서 왔을까:::땅콩호박의 존재를 지금알았지말입니다^^ㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • hyxx.a
  • 04.18 04:13
  • 단호박 사러 가야겠다 ㅎㅎ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동