view-top

  • 피터래빗
  • 지존2017.01.11 10:2160 조회0 좋아요
  • 1
Q.동물성과 식물성의 차이
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
동물성 단백질(계란흰자, 닭가슴살 등)과 식물성 단백질(두부 등의 콩류)의 차이점은 무엇인가요?영양면에서도 많이 다르나요?

프사/닉네임 영역

  • 피터래빗
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • Jecky
  • 01.11 11:27
  • 단백질은 20여종의 아미노산으로 구성되어 있는데 동물성이랑 식물성이랑 아미노산의 구성이 조금 다른걸로 알고있어요. 예를들자면 동물성에는 A라는 아미노산이 많은데 B는 얼마 없고, 식물성은 B는 많은데 A는 얼마 없고 이런 식으로요. 그래서 동물성 식물성 둘다 적당하게 먹는게 좋다고 해요.
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동