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공지야채두부 껍질까지두부 체험단 발표

공지야채두부 껍질까지 두부 체험단 모집 (01.31~02.09)

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이경애푸드 두부를 이용한 일주일 밀프랩 총결산💛 야채두부와 껍질까지 두부를 활용해 일주일 다이어트 도시락을 준비하니 벌써 금요일이 다되었네요🥳 그동안 제가 준비한 이경애 두부를 이용한 다이어트요리 레시피 한번에 보여드릴께요👏👏1. 두부볼 반찬으로 먹기 좋은 레시피💯 다이어트식으로 1식은 한식을 먹어야될때 밥과함께 먹기 너무 좋습니다 다이어트를 안하고 있는 착각이 들정도에요💛2. 두부구이 에어프라이어로 두부를 구우면 후라이팬과 확실히 다른 식감을 느낄 수있습니다 거기에 스리라차 소스를 뿌려먹으면 마파두부같은 맛이😍😍😍😍3. 아보카도두부덮밥 반숙에 아보카도, 밥대신 두부를 베이스로 사용하였어요~ 일반두부라면 굽거나 으깨서 볶는 요리를 했겠지만 껍질까지 두부는 자체로 너무 맛있어서 자르기만 하고 위에 덮밥을 올렷어요 4. 야채두부덮밥 참치와 두부의 조화는 환상! 밥을 적게 섭취하고 싶을때 전 양배추를 잘게 다지고 두부도 으깨서 함께 먹어줘요😋 그럼 훨씬 더 포만감이 느껴집니당5. 오트밀두부쿠키 진짜 어느날은 참을 수 없이 빵이나 과자가 먹고싶고, 당이땡길때가 있죠? 그럴때 딱인 담백하고 달달한 두부과자입니다😘 이렇게 다양한 레시피로 두부요리를 해봤는데요 두부크림치즈, 두부유부초밥도 해보고 싶었는데 양조절에 실패했네요😝 하지만 저 요리들로도 충분히 일주일을 보낼 수 있었고 두부 매니아에게너무 좋은 체험 기회를 주셔서 감사했습니다💛 2020.02.21 02:13
비키니사야지 정석다이어터
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디저트가 끌릴땐 두부오트밀 쿠키 베이킹💛 오늘은 껍질까지두부를 이용한 디저트메뉴 💛 노오븐 두부 오트밀 쿠키를 만들었습니다!크 다시봐도 너무 이쁜 비주얼이죠? 이 촘촘한 단면💛 자꾸 만져보게 되더라구요 반모는 요리로 반모는 디저트 만들용으로 나눴습니다먼저 두부의 물기를 꾹꾹 눌러 제거합니다 껍질까지 두부는 일반두부에 비해 밀도가 높아서 그런지 물기가 별로 없어서 수월했어요그 사이에 전 오트밀을 갈갈🤹하여 손수 오트밀 가루를 만들어 줬어요물기를 짠 두부+오트밀가루+스테비아 두꼬집+흑임자우유30ml 원래 무가당두유로 진행해야 진정한 다이어트였지만 두유가 똑 떨어져 제가 좋아하는 달달한 흑임자우유로 대체했습니당참깨를 넣어야하지만 전 프로 다이어터니 검은깨느낌나는 김을 갈아넣고 잘 으깨줍니다🤹‍♀️잘 섞인 반죽은 점성이 살짝 적다 싶지만 괜찮아요 😘 사진처럼 랩에 최대한 얇게 펴서 냉장고에 두시간 살짝 딱딱해지게 냉장합니다🤍냉장고에서 꺼낸 반죽을 마름모형태로 잘라준 후 에어프라이어에 넣었어요! 세상 에프 없었으면 어떻게 생활했을찌😌170도에 약 25-30분 뒤집어가며 바삭하게 익힙니다 덜 굳은게 좋다는 분들은 시간을 좀 줄이시면 꾸덕한 쿠키가 되지용👏쿠키 뒤집다가 입은 영광의 화상자국 ㅠㅠ 아직도 넘 따갑네요 약발라야겟 ㅠㅠ하지만 쿠키는 뿌듯하게 완성😘 고소한 두부맛과 간간히 씹히는 오트밀의 식감이 아주 좋습니당 단맛도 적당하니 간식으로 딱이네요💯👏💯👏 2020.02.20 22:59
비키니사야지 정석다이어터
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야채두부로 두부강정만들었어요.편식쟁이 아이들도 잘 먹어요~~ 야채두부..엄마 눈에야 예쁘지~아이들 눈엔 야채만 보이죠..야채의 '야'만 붙어 있어도 엄청나게 거부하는 편식 심한 아이가 저희 아들이예요.. 놀라지 마세요..심지어 예비고1이랍니다.😭 자~바로 만드는 과정 들어갑니다... 키친타올 아끼지말고 물기를 닦아주세요. 아래위에 타올을 두고 수직으로 꾹꾹 눌러서 짜주세요. 옆면도 눌러가며 물기를 닦아주고요. 한입크기로 자르고 키친타올위에 나란히 두어 한번더 물기를 닦아줘요..깜박하고 나란히 줄세운 사진을 안찍었네요.^^;;위생봉투에 전분가루와 두부를 넣어 쉐킷쉐킷 해줘요. 껍질까지 갈아넣어 두부가 단단하고 탱탱해서 부서지지 않아요. 전 집에 카사바전분이 있어서 그걸로 했어요. 글루텐프리래요~달구어진 기름에 전분가루입힌 두부를 넣어 튀겨줍니다. 물기를 닦고 전분으로 코팅해서 기름이 튀지 않아요. 기름은 유채유예요~아들 먹일꺼니까 건강하게...😘한번 튀긴 모습이예요. 뽀샤시 한게 너무 이쁘죠.🤩 한번더 튀기려고 한김 식히는데 신랑이 오더니 이거 뭐야 하면 하나 집어갔어요~~ 안돼~아직 완성되지 않았어~돌아와~~~🙃두번 튀긴모습이예요..갈색빛이 더 돌면서 먹음직스럽게 됐어요.. 요리좀 하는 엄마들 아시죠? 튀김은 두번 튀겨야 수분이 날아가서 바삭해지잖아요~ 이제 소스를~~~아! 또 사진을 못찍었어요~소스가 타고있어서 찍을수가 없었네요.😅 냄비에 간장. 마늘. 올리고당 넣고 졸이다가 튀긴 두부를 넣어 빠르게 소스를 입혀줍니다.짜잔 야채두부강정 완성~~😋 잣도 솔솔 뿌려줬어요..먹어보지 않으면 두부인지 알수 없답니다^^ 엄청 맛있게 먹는 아들에게 다 먹고난 후에 물어봤어요. 지금 먹은게 뭐게? >>모르겠는데...🤔 야채두부야~~ >>맛있어서 몰랐어...😲 식감은 어땠어? 다른때 먹었던 두부랑 차이가 있어? >>더 고소하고 부드러운것 같아...암튼 맛있었어...😗 오늘 저녘은 닭강정 말고 두부강정하세요~ 남편 술안주로도 좋아요~~치맥 말고 건강하게 '야두맥'어때요?😍 2020.02.20 20:42
바꿔보자! 다신다이어터
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야채두부로 두부주먹밥 만들어 먹기 야채두부로 두부 주먹밥을 만들어 보았어요~~ 예전에 제가 다이어트 레시피 게시판에 올린적이 있는 요리입니다. 이번에는 ⭐️야채두부⭐️로 야채 손질 단계가 생략되어서 후딱 만들 수 있었답니다! ☺️✌🏻 준비물은 정말 간단해요! 집에 누구나 있을법한 재료랍니다! 준비물: 야채두부(1/3), 밥, 김, 참치(기름 빼주세요), 상추(재량껏 야채 준비 가능), 들기름1t, 식초 1t, 깨ㅎㅎ현실감있는 재료 준비 사진이네요 ㅎㅎ두부 물기를 키친타월을 이용해서 빼주세요! 야채두부 밀도가 높아서 물기가 많이 안나오더라구요!! 짜면서 놀랬어요🤭👍🏻 주황, 하양, 노랑 등등 형형 색색 아채가 콕콕 박혀있죠~~😍 (아주 마음에 들었던 부분이에요)밥, 김(가위로 잘라 주세요), 참치, 상추(가위로 잘게 잘라주세요)를 보울에 넣습니다.들기름 1t 넣어주세요.식초 1t 넣어주세요.깨도 뿌링 뿌링~~위의 모든 재료를 잘 섞어줍니다~~ 두부 덕분인지 주물 주물 할 때 기분이 좋았어요 ㅎㅎ사실 이 상태로 먹어도 맛있는건 사실이에요~~~😉 그래도 내 입으로 들어가는거니까 보기 예쁘게 데코해서 먹는 것이 더 좋겠죠??이렇게 동글 동글 모양을 내어 줍니다~짠! 야채두부로 만든 주먹밥과 함께 저의 한 끼 식사 완성입니다 :) 두부의 특유의 향 없이 맛나게 먹었어요! 여러분들도 도전해 보세요~~♥︎ ♥︎ 2020.02.20 18:33
6소다9 지존다이어터
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3번째후기.야채두부로 유부초밥해먹었어요♡ 오늘은 야채두부로 뭘 해먹을까 고민하다 동생이 유부초밥 먹고싶다는 말에 속에도 부담없고 맛있는 두부유부초밥을 만들어먹었습니다😍<재료> 야채두부1모, 유부초밥재료(저는 이마트에서 제일 싼 유부초밥을 샀어요^^),닭가슴살(선택가능)1.야채두부의 물기를 키친타올이나 면포록 제거해주세요(저는 키친타올을 사용했답니다) 2.닭가슴살 하나를 잘게 찢어주세요(기호에 맞게 선택가능) 3.유부초밥 안에 있는 식초와 건더기스프를 넣어 잘 섞어주세요(식초를 다 넣기 때문에 두부의 물기를 최대힌 짜주시는게 좋아요!!👍)유부의 물기도 꽉 짲 시고 재료준비 끝!! 입니다^^ 4.유부 안에 만든 속재료를 꾹꾹 눌러 넣어주세요(유부 14개였는데 13개가 만들어졌어요)두부에 야채가 들어있어 따로 야채준비를 안해도 되서 너무 쉽고 간편하게 만들 수 있었습니다♡♡ 간은 따로 하지 않아도 되요^^ 야채두부의 야채들 색이 너무 이뻐서 만족스럽고 맛도 좋고 영양도 좋아요!! 다이어트 할때 유부초밥 먹고 싶으신 분들 꼭 만들어 드셔보세요~~ 밥이 들어간 유부초밥보단 많이 부드러운 식감이고 맛은 유부초밥이랑 거의 비슷하답니다ㅎㅎ 두부의 비린맛을 걱정하시는 분들도 있을 수 있는데 전혀 그런거 없구요 혹여나 그래도 걱정되시는 분들은 두부 물기를 짜고 으깬다음 후라이팬에 살짝 덕어주신다음 만드셔도 괜찮아요~~ 오늘도 너무너무 잘 먹었습니다👍👍👍 2020.02.20 17:24
건강하게화이팅 정석다이어터
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껍질까지 두부로 만든 아보카도두부덮밥 💛 진짜강추 오늘은 껍질까지 두부를 사용해 밀프랩 아보카도 두부덮밥을 만들었습니다😘어제는 야채두부를, 오늘은 껍질까지 두부를 이용해 보았어요 기존의 두부와는 차원이다른...일반 두부가 믹스커피라면 이것은 티오피다! ☕️💯💯💯 처음 열어보고 너무 놀랬던게 두부 단면이 엄청 매끄럽고 촘촘하다는거였어요!끄으ㅠㅠ 사진으로 설명이 안되는 이 비쥬얼💢 연두부같은 촘촘함에 단단한 일반두부 경도라니 진짜 서른한쨜 강산 세번 바뀌면서 첨보는 두부의 비주얼에 몰래 슬쩍 잘라서 먹어보니 미친맛.....💯💯💯💯💯이 단면 보이나요....👀 왠지 타마고샌드위치에 들어있는 계란느낌... 와우....👀 정말 이 두부를 만드는 노고가 느껴져서 존경심이 들었어요 시중에 파는 두부와는 확연히 퀄리티가 다르니 수많은 노력과 연구를 하셨는지 느껴지더라구요👏이 영롱한 단면 보이나요 맛도 영롱하고...진짜 대만족이다...이 두부 ... 확실히 생으로 먹어도 맛있다! 아까 살짝 잘라먹은 두부의 고소한맛에 반해 으깨서 곤약밥과 섞어보려던걸 멈추고 생으로 저의 도시락통에 담습니다계란반숙도 기름대신 물로! 넘 알맞게 후숙된 아보카도도 썰어넣고 김으로 마무리~ 하다가 김모양내는건 실패😌 역시 금손은 따로있쥬? 이렇게 반모는 아보카도두부덮밥으로 마무리하고 나머지 반모는 쿠키를 만들러 갑니다 2020.02.19 23:46
비키니사야지 정석다이어터
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껍질까지 두부로 두부 크림 파스타 만들어 먹었어요. 짠! 야채두부도 있지만 저는 우선 야채가 들어있지 않은 껍질까지 두부로 저녁을 만들어 먹었어요. 이경애푸드에서 나온 껍질까지 두부는 국산 콩을 껍질째 갈아 만든 두부로 일반 시중에 판매되는 두부랑 다르게 좀 더 노란색을 띠었어요. 한 손으로 뜯어서 시간이 걸린거지 포장지가 깔끔하게 잘 뜯겨서 좋았어요. 한 손으로 카메라들고 촬영하며 포장을 뜯으니 초점 날라가고 난리가 났네요...;; 사진으로 보시면 알겠지만 진짜 한눈에 봐도 일반 두부보다는 노랗다는게 보이시죠? 두부를 꺼내면서 살짝 눌러보았는데 말랑말랑 탱글탱글한데 단단한 편이라 쉽게 부서지지 않아서 좋네요. 마트에서 파는 두부랑 다른 점 하나 더! 콩을 얼마나 곱게 갈아 만들었는지 두부가 꼭 푸딩같아았어요. 탱글탱글 위에 당장이라도 캐러멜 시럽 부어서 디저트 수저로 떠먹어야 하는 비주얼 이네요♡ 껍질까지 두부를 반으로 잘라주고 천사채로 만든 면과 아몬드 브리즈 (두유로 대체가능) 나머지 재료는 넣고 싶은걸로 취향껏 준비하시면 되요. 저는 냉장고에 있던 재료들로 준비했어요. 두부와 아몬드브리즈에 달걀 노른지 하나를 같이 갈아 두부크림소스를 만들어 주고 다이어트 중이니 기름은 사용하지 않고 대신 물을 조금씩 넣어서 재료들이 타지 않게 볶다가 야채가 익으면 두부크림소스를 넣고 불을 중불로 줄여 꾸덕해질때까지 저어줍니다. 간은 소금과 후추로만 했어요. 소스가 꾸덕해지면 면을 넣고 섞어주면 완성! 제일 중요한건 역시 뭐니뭐니해도 맛이겠죠? 그냥 생크림으로 만든 파스타보다 부두가 들어가 칼로리도 당연히 적고 더 고소하고 부드러웠어요. 자칫 콩비린내가 날 수도 있겠다 싶었는데 껍찔까지 두부는 콩비린내가 전혀 나지 않났어요. 덕분에 다이어트 중인데 배부르게 먹었네요ㅎㅎㅎ 다이어트 식은 아니지만 저희 집 두 꼬맹이들을 위한 두부 유부초밥이에요. 기존 유부초밥의 밥에 아까 남은 두부 반모를 넣어서 만들어 주었어요. 일반 유부초밥보다 건강하고 맛도 있는 두부 유부초밥! 다이어트식으로 만든다면 밥을 곤약밥이나 현미밥으로 하고 두부양을 좀 더 많이해서 만들어 먹으면 좋을거 같아요. https://www.instagram.com/p/B8vryYWpuNf/?igshid=x3lmjdjdquba 2020.02.19 20:46
공꼬꼬꼬꼬 지존다이어터
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다신샵 야채두부로 간편하게 죽 만들어보았어요~ 다신샵 야채두부로 정말 편하게 죽 해먹었어요! 평소에도 자주 해먹는 요리인데, 야채를 따로 준비하는 수고가 줄어서 시간이 많이 절약이 되었답니다. 어떻게 만들었는지 저의 레시피 살짝 소개해 드릴게요~ ~ 더 자세한 레시피는 제 블로그로 놀러오셔요 :) sodahobby@naver.com (1인분 기준)오늘의 주인공 야채두부에요. 야채두부는 100프로 국산콩으로 만들어졌고 양파, 대파, 파프리카, 당근, 깻잎이 들어가 있다고 하네요! 또한 해양 심층수 간수로 이루어져있네요.딱 열었는데 패키지가 마음에 들었어요. 보통 열면 안에 있는 보존수가 콸콸콸 흘러나오기 일쑤였는데 이 제품은 적당히 들어가 있어서 클린하게 개봉할 수 있었어요. 야채들이 쏙쏙 박혀있는 모습이 보이네요~~ 냄새는 만두속 같은 맛있는 냄새가 나서 입맛을 돋구어 주었답니다 :)먹고 싶은 만큼의 밥을 넣고 두부는 1/3 정도 사용했어요!이 두부 장점이 정말 탱글 탱글 하다는 거에요. 꺼낼 때 조각 내어서 칼로 푹 눌러서 꺼냈는데 으스러지지 않고 모양이 살아있었어요!밥에 두부를 넣어 주고꾹꾹 눌러 으깨 줍니다! 동영상에 찰랑거리는 텐션이 느껴 지시나요?으깨준 모습입니다 :) 저는 고운 죽을 선호해서 최대한 입자를 작게 만들었어요.마지막으로 계란 넣어 주고~~ 마무리해주세요.음식의 마무리는 깨!! 깨까지 뿌링 뿌링 해주면~~ 완성입니다!죽만 먹다가 중간에 김이랑 함께 먹었어요 ㅎㅎ 저기 저기 주황색 당근이 있네요!! 노란 파프리카도 보이구요! 따로 간을 하지 않았는데 해양 심층수 덕분인지 먹기 좋았어요. 가장 좋은 것은 따로 야채 손질을 하지 않아도 되어서 만족스러웠어요! 2020.02.18 12:10
6소다9 지존다이어터
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