메르스 예방법!!!
면역력이 약한사람들이 메르스에 걸릴 확률이 높다고 하는데요.
오늘은 그래서 면역력을 높여주는 음식들을 소개하려고 합니다 :)
면역력을 높이는 음식 먹고 메르스 조심 또 조심!!
1. 마늘
세계 10대 푸드 마늘. 마늘이 들어간 음식들은 알리신이라는 성분이 비타민B의 흡수를 도와줍니다. 비타민 B는 인체의 에너지 대사를 원활하게 하여 소화를 돕고 면역력을 높여줍니다.
2. 당근
당근의 베타카로틴에서 변화된 비타민A는 피부나 목 등 점막을 유지해주는 기능이 있어서 염증 및 감기 예방에 아주 좋습니다.
3. 브로콜리
비타민A가 풍부하여 면역력을 높여줍니다. 브로콜리에 포함된 마그네슘 성분은 피부와 점막의 저항력을 증가시켜줘 세균감염을 막아줍니다.
4. 레몬
비타민C, 구연산이 풍부하게 들어있어서 피로회복에 좋고 면역력 증진에 효과가 있습니다.
5. 고구마
베타카로틴 이라는 비타민A 성분이 피부를 튼튼하게 만들어주고 면역력 강화에 좋습니다.