view-top

칼로리를 낮추는 요리법
다이어트는 운동도 중요하지만 식이를 조절하는 것이 가장 중요하죠.^.^
평소 먹는 음식의 양을 줄이기 힘들다면
칼로리를 낮추는 요리법은 어떤가요?
요리할때 조금만 신경을 쓰면 같은 음식을 먹더라도 칼로리를 효과적으로 줄일 수 있습니다.


1. 기름 대신 물로 볶는다.
기름을 사용하는 음식은 칼로리가 높다.

2. 싱겁고 담백하게 간을한다.
싱겁고 담백한 음식은 짜고 자극적인 음식보다 칼로리가 낮다.

3. 고기는 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 빼고 조리한다.
물에 살짝 데친 고기는 기름기가 빠져서 칼로리가 낮아진다.

4. 구이를 할 때는 석쇠를 이용한다.
석쇠에 고기를 구으면 기름기가 전부 밑으로 떨어지기 때문에 칼로리가 줄어든다.

5. 튀김옷은 얇게 입힌다.
튀김은 살이 찌는 음식이므로 꼭 먹어야 할 경우에는 튀김옷을 얇게 입힌다.

6. 무침은 김, 미역 등 칼로리가 적은 해조류를 이용한다.
손쉽게 만들 수 있는 무침요리는 칼로리가 적은 김, 미역 등 해조류를 이용한다.

7. 자극적인 향신료는 피한다.
향신료를 많이 사용하면 미각, 후각을 자극시켜 식욕을 증진시키므로 과식의 원인이 될 수 있다.

8. 붉은 고추로 매운맛을 낸다.
국물에 매운 맛을 낼 때는 고춧가루 대신 붉은 고추를 사용하면 덜 자극적이다.

9. 화학 식초 대신 레몬즙을 이용한다.
레몬즙은 부드러우면서 상큼한 신맛을 내고 비타민C도 공급해 주어서 다이어트에 좋다.

10. 신선도가 높은 날 것을 즐겨먹는다.
단백질 식품인 어패류, 육류 가운데 조개류나 흰살 생선은 칼로리가 낮은 식품이다.





페이스북 실시간 TIP 보기☞

카카오스토리 실시간 TIP 보기☞

  • 다신지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (24)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 시이루
  • 10.23 23:44
  • 좋은 정보네요~!감사합니다☺
  • 답글쓰기
정석
  • 샬랄라인어공주
  • 05.20 08:36
  • 습관들이자!!
  • 답글쓰기
정석
  • 닥터콩바
  • 05.15 00:51
  • 좋은정보 감사해요!
  • 답글쓰기
입문
  • 발곤
  • 05.09 01:14
  • 우와!!!!!!
  • 답글쓰기
입문
  • 겸딩잉
  • 02.17 03:04
  • 좋은정보감사해용
  • 답글쓰기
지존
  • dms342
  • 02.08 15:10
  • !!
  • 답글쓰기
지존
  • dms342
  • 02.08 15:10
  • 좋은 정보 감사합니다
  • 답글쓰기
지존
  • dms342
  • 02.08 15:09
  • 답글쓰기
다신
  • 주르리
  • 11.26 01:56
  • 좋은정보 감사요^^
  • 답글쓰기
정석
  • 냥이의냥이짓
  • 11.03 14:32
  • 좋은정보!
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글