세계 10대 건강식품 중 하나로 꼽히는 견과류! 단백질을 비롯해 비타민, 식이섬유, 칼슘, 지방 등 몸에 도움이 되는 영양소들이 풍부하게 들어있어요.
그래서 하루에 한 번 견과류 몇 알만 잘 섭취해도 두뇌발달, 노화방지, 탈모 예방 등을 할 수 있다고 해요.각 견과류별로 어떤 효능이 있고 얼마나 섭취해야 하는지 알아볼게요!
* 견과류, 다이어트에도 효과적?
견과류는 비교적 고열량 식품이지만, 적당량을 섭취하면 포만감이 생기고 식욕을 억제해 과식을 방지해줘 불필요한 군것질을 안하게 된답니다.
대부분 좋은 지방으로 불리는 불포화지방으로 구성되어 있으며, 콜레스테롤을 낮춰주고, 섬유질이 풍부해 변비예방 효과도 탁월합니다.
*섭취시 주의사항: 견과류는 꾸준히 소량 섭취해주는 게 가장 좋아요. 과다 섭취시에는 위장이 받아들이지 못해 설사나 위장장애가 일어날 수 있으니 유의해주세요.
우리 매일 한줌씩 맛도 좋고 건강에도 좋은 견과류 섭취해서, 건강한 식습관 유지해보아요!
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