오늘은 간단하고 쉽게 만들 수 있는 '닭가슴살 요리'를 소개해드리려 해요.
다신 닭가슴살 레시피 공모전에서 '영원한다이어터2'님이 내주셨던 레시피인데요. 프라이팬 없이 전자레인지로 뚝딱 만들 수 있는 굉장히 간단하면서도 맛도 좋은 요리랍니다!
함께 레시피 만나볼까요?
재료
닭가슴살 100g(가슴이 콩닭), 현미 식빵1개, 달걀 1개, 토마토 6개, 파프리카 35g, 토마토 소스 50g( , 후추 약간, 카레가루 작은 티스푼, 저지방 스트링 치즈 1개
만드는 방법
1. 그릇에 현미식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라준 뒤,닭 가슴살(가슴이 콩닭)을 잘라 얹어준다.
2. 토마토를 반으로 잘라 넣고, 파프리카도 먹기 좋은 크기로 잘라 넣는다.
3. 2에 분량의 토마토 소스를 넣고 재료들을 잘 버무려준다.
4. 카레가루를 골고루 뿌려주고, 후추도 적당하게 넣어준다.
5. 재료의 가운데를 뻥 뚫어 계란을 퐁당 넣어준 뒤,저지방 스트링 치즈를 군데 군데 넣어준다.
7. 준비된 그릇을 랩핑 처리해서 전자레인지에 3분 돌려준다.
8. 끝나면 다시 2분 돌려주면 완성!(흰자만 익은 정도로)
※ 레시피 출처: 영원한다이어터2