이럴 때 대신 먹어도 죄책감 없는 <손두부>님의 건강한 재료로 만든 빨간 국물 요리 '매콤한 닭국수'를 소개해드릴게요.집안 냉장고에 넣어둔 야채들과 닭가슴살로 금새 만들어보아요!
재료
양배추 4장 , 단호박 조금 , 양파 1/2 , 당근 조금 , 새송이버섯 1/2, 닭가슴살
만드는 방법
1. 먼저 양배추와 단호박을 넣은 접시에, 물 3컵을 부어 랩으로 싸준 후, 구멍을 몇개 뚫어 전자렌지에 5분 정도 돌려줍니다. 그런 다음, 여기서나온 야채육수를 사용합니다.
2. 이제 고추기름을 만들거예요. 기름은 1/3컵 정도를 중간불로 1분간 끓여주고,그 다음 다른 종이컵에 커피망을 두고, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T 에 끓인 기름을 부어줍니다.
3. 그 다음 닭가슴살 100g을 준비해줍니다.
4. 이제 야채를 볶기전 파기름을 먼저 낸 다음,파기름에 야채를 썰어 넣고 볶아줍니다.
5. 볶아진 야채에 닭가슴살과 전자렌지에 돌린 양배추,만들어둔 고추기름을 부어 볶아줍니다
6. 전자렌지 돌려두었던 야채육수를 부어 5분간 끓여줍니다.
7. 자, 이제 매콤 닭국수 완성! 여기에 실곤약이나 국수를 넣어 먹으면 더 맛있답니다.
오늘 저녁 얼큰한 닭국수 한그릇 당기지 않으세요? ^^
※ 출처: 다신 닭가슴살 레시피 공모전, 순두부님 레시피