여러분, 오늘은 <우다다동>님의 닭가슴살 양배추 만두 레시피를 소개해드릴게요. 다이어터분들도 즐길 수 있는 닭가슴살, 양배추, 양파, 대파 등으로 만들어 부담없이 드실 수 있답니다.
닭가슴살 대신 두부나 부추를 넣어도 괜찮다고 하니, 취향대로 활용해보셔요.
그럼, 이제 먹음직스럽고 아이디어 좋은 '닭 가슴살 양배추 만두' 만들러 가볼까요?
재료
계란1개, 양배추60g, 양파50g, 대파10g, 닭가슴살(가슴이콩닭 활용)
만드는 방법
1. 각 재료를 잘게 썰고, 닭 가슴살도 찢은 다음 썰어주세요.
2. 썬 재료들을 계란을 넣고 저어주세요. 계란이 익으면서 재료들과 피를 접착해주는 역할을 해요.간은 소금과 후추 등으로 취향에 맞게 조절하세요.양배추는 미리 익혀주셔야 만두피로 쓰기 좋아요!
3. 이제 한입 크기로 싸주세요! 닭가슴살(가슴이콩닭은 따로 조리없이 사용), 양파나 계란을 2~3분만 익혀주세요.
자, 완성된 닭가슴살 양배추 만두 간단하죠? 양배추가 단맛을 내 간을 거의 하지 않고도 맛있게 먹을 수 있어요. 간편한 레시피로 든든한 한끼 식사 해결하세요!
※ 레시피 출처: 다신 닭가슴살 공모전, '우다다동' 님의 레시피