여러분, 오늘은 다이어트에 도움주는 영양소가 들어있다는 4가지 종류의 '과일'을 소개해드리려고 해요.어떤 성분 때문에 다이어트에 도움이 되는지 알아두시길 바래요!
1. 아사이베리
아사이베리에는 폴리페놀 성분이 들어있어, 유해한 활성 산소를 제거하여, 단백질이나 지질 손상을 막아준다.또한, 체내염증을 없애줘 질병과 비만 개선에도 도움이 된다.
그 밖에도 함유된 식물성 콜레스테롤, 파이토스테롤 성분이 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,면역조절, 항염증 효과까지 있다.
2. 석류
석류 속에 든 엘라그산 성분이 중성지방의 축적을 억제해주고,지방세포 크기를 감소시켜 다이어트에 도움을 준다.
또한, 풍부하게 든 폴리페놀 성분이 지방의 응고를 막아주는 역할을 해 혈관 속 지방 응고를 막아준다.
3. 와일드 망고
아프리카 망고 또는 야생 망고로도 불리우는 '와일드 망고'는 습기가 많은 야생에서 자라며,씨앗이 전체의 70% 이상을 차지한다.
식이섬유와 필수지방산이 함유되어 있을 뿐만 아니라 식욕을 잡아줘 다이어트에 도움을 준다.
먹는 방법은 와일드 망고 씨앗가루를 물에 타서 차로 섭취하거나 각종 반찬이나 국에 넣어 먹거나두유에 타서 쉐이크로 먹으면 된다.단, 씨앗 알레르기 인자가 있거나 임신부, 수유부들은 먹지 않는 게 좋다.
4. 파인애플
파인애플에 든 브라멜라인 성분은 음식섭취 시에 단백질 분해 흡수 속도를 높여준다.
이같이 단백질 분해 효소로써 역할을 해, 기초대사량를 증대시켜주고 에너지 소모를 활발하게 해서 다이어트에 이로운 효과를 낸다.
* 내용참고: <내몸사용설명서> *