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비만균 잡아주는 식재료가 있다?


장내 세균 중에 비만균이라는 것이 있는 데, 비만균이 장 속에 많아지면, 살이 잘 빠지지 않는다고 해요. 대장 건강이 악화되면 비만균이 늘어나게 될 확률도 높아진다고 하고요.


그렇다면, 이 비만균을 잡으려면 어떤 식재료를 먹어야 될까요?​ 지금부터 알려드릴게요!


1. 우엉



비만균을 잡는 식재료로 '우엉'도 빼놓을 수 없다. 우엉 속 끈끈한 성분인 '리그닌'은 혈관 속 지방을 씻어주는 역할을 한다.


풍부한 식이섬유와 리그닌이 장 활동을 활발하게 만들어, 장의 독소를 빼낸다. 우엉 외에 식이섬유가 많이 든 음식들을 먹는 것도 도움이 된다.


2. 양파



양파 껍질 속에 다량 함유된 퀘세틴 성분에는 항염과 항암효과가 있으며, 혈액 순환을 개선시켜주고, 콜레스테롤 및 중성 지방 수치도 개선시켜준다.


양파 껍질을 다려 차로 마시면, 비만균을 줄이는 데 더욱 효과를 볼 수 있다고 한다.


3. 홍차



녹차를 발효시킨 홍차는 발효되는 과정에서 '폴리페놀'이라는 성분이 증가하게 된다.


홍차 속 폴리페놀 성분은 날씬균은 증가시키고, 비만균은 억제시키는 역할을 한다. 유해물질이나 콜레스테롤을 배출하고, 활성산소를 제거해 장내 환경을 건강하게 유지하는 데 도움을 주는 거다.


*내용참고: MBC <기분 좋은날>*




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댓글 (98)

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다신
  • 시이루
  • 10.23 23:19
  • 좋은 정보네요~!감사합니다☺
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정석
  • Panda1004
  • 01.10 01:53
  • 좋은 정보 감사합니다!
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입문
  • naring02
  • 10.04 18:15
  • 좋은정보감사해요
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초보
  • #세로토닌
  • 09.08 12:08
  • 감사합니다
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정석
  • 이젠날씬하게살자
  • 08.29 10:43
  • 저도 우엉차 먹고있는데 맛있어요!ㅋㅋ
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입문
  • 호리리리ㅣ릿
  • 08.28 23:54
  • 감사합니다
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입문
  • 동방그림자
  • 08.28 23:15
  • 양파껍질 버리면 안되겠네요
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초보
  • 보솜보솜17
  • 08.28 15:40
  • 감사합니다 ~
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입문
  • 욘세양
  • 08.28 07:48
  • 감사합니다
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초보
  • huves
  • 08.27 21:07
  • 감사합니다
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