단백질 가득한 닭가슴살과 두부. 하지만 아무리 영양이 많아도 자주 먹다보면 지겨워져서 색다른 요리법을 찾게 되잖아요. 이럴 때 한 번쯤 만들어 볼만한 닭가슴살 두부 스테이크를 소개할게요.
채소와 함께 닭가슴살과 두부를 다지거나 으깨 떡갈비처럼 모양을 낸 다음, 기름에 굽거나 찜기에 찌면 담백하게 즐길 수 있답니다. 우리 다이어트도 맛있게 해요!
재료
닭가슴살 360g, 두부 300g, 빨간 파프리카 30g, 부추 30g, 당근 30g, 양상추 7g, 쪽파 6g, 소금 0.5g, 계란 1개, 전분 5g, 참기름 1g, 후추 0.1g
소스 만드는 방법
돈까스 소스 80g, 케찹 30g, 물 20g, 후추 3g, 마늘 5g
만드는 방법
1. 재료 다지기: 파프리카, 부추, 당근은 다지고 쪽파는 송송 썰어주세요. 샐러드용 양상추는 먹기 좋은 크기로 뜯고 닭 가슴살도 잘게 다집니다.
2. 두부 으깨서 물기 짜기: 두부는 칼등으로 으깬 뒤 면보에 넣고 꾹 짜서 수분을 제거합니다.
3. 재료 모두 섞어 치대기: 준비한 재료를 볼에 담고 소금, 후추, 참기름, 전분가루를 넣어 잘 섞은 뒤 잘 뭉쳐지도록 가볍게 치댑니다.
4. 두부 스테이크 빚기: 동그랗게 반죽을 떼서 납작한 스테이크 모양으로 빚어줍니다.
5. 팬에 굽기: 기름을 살짝 두른 팬에 닭가슴살 두부 스테이크를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. (기름에 굽는 조리법이 부담스럽다면, 찜기에 넣고 쪄도 괜찮음)
6. 스테이크 소스 만들기: 소스 재료를 넣고 약불에 졸여 소스를 만든 뒤 닭가슴살 두부 스테이크 위에 끼얹어 완성합니다.
담백한 닭가슴살과 고소한 두부에 아삭한 채소까지 곁들여 든든하지만 가벼운 한끼 식사를 만들어 봤어요. 어때요? 닭가슴살과 두부 더 맛있게 드실 수 있겠죠.
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※ 레시피 제공 : BFK 마스터 쉐프