다이어트를 할때 식사량이 조절이 안될때가 많습니다.
폭식을 하는 경우도 있고, 다이어트 중이지만 많이 먹는 습관을 버리지 못했을 수도 있고 말이죠.
그래서 오늘은 폭식을 예방하는 식사량 줄이는 방법을 알려드릴께요.
1. 종이컵 다이어트
그릇보다 작은 종이컵 사용 이곳에 밥을 넣어 먹으면 우선 칼로리적인 면에서도 우수합니다.
그리고 흰쌀밥 보다는 잡곡밥으로 먹으면서 식이섬유,미네랄이 풍부하게끔 먹어주고 포만감도 채워주는 것이 중요!
2. 그릇 체인지
유아용 식판으로 밥을 먹으면서 골고루, 조금씩 담아서 섭취하면 건강에도 좋고 다이어트에도 도움이 됩니다.
그릇의 색상은 보라색, 파란색 등이 좋다고 합니다. 어두운 색상이 식욕을 억제하기 때문이죠.
3. 냉장고와 멀리하기
퉁퉁한 배를 이미 불리고도 또 먹을 것이 없는지 찾게 되죠.
냉장고는 자신의 주요 활동지와 멀리 두는 것이 다이어트에 효과적!!
4. 뷔폐를 멀리하라.
다이어트를 할때에는 뷔폐를 가지 않는 것이 상책!!
하지만 패밀리레스토랑에서도 샐러드와 닭가슴살, 소고기 약간, 잡곡밥, 한식 등
조금씩은 드셔도 다이어트에 큰 무리가 없겠습니다.
하지만 샐러드 드실때 소스는 피해야겠죠??
올바른 다이어트 방법과 남들보다 더 잘 빼는 법을 알고싶을 땐 다이어트신에서 다이어트 노하우를 알아가세요.
우리 모두 더 건강한 몸을 가꾸어보도록 해요! ^^