안녕하세요 다신 여러분들~!^^
요즘 화제가 되고있는 거꾸로 식사법에 대해서 아시나요??
다이어터분들에게 사랑받고 있는 효과적인 다이어트방법이라고 하는데요
그래서 오늘은 거꾸로 식사법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
거꾸로 식사법1. 식사 전 과일을 먼저 먹는다.
과일은 오히려 밥보다 살이 덜 찌고 영양소가 다양하게 들어있어 식사 전 섭취하는것이 좋다고 합니다.
식이섬유가 풍부하며 포만감을 주어 식사량을 조절하는데 큰 도움을 준다고 합니다.
거꾸로 식사법2. 반찬을 먼저 맛보고 밥을 먹는다.
반찬을 조금씩 먹고나서 평소 사용하지 않는 손을 사용해서 식사를 하는것이 뇌 활동을 활성화 시키고
식사시간도 길어져 포만감이 더해진다고 합니다.
거꾸로 식사법3. 국물은 건더기만 섭취한다.
마지막순서로 밥을 먹고, 국이나 찌개류의 국물은 먹지 않고 건더기만 섭취하여 줍니다.
국물에는 나트륨이 정말 많이 포함되어 있으니 다이어트중에는 자제하는게 좋겠죠?^^
거꾸로 식사법4. 천천히, 꼭꼭 씹어 먹는다.
음식은 천천히 꼭꼭 씹어먹어야 한다는점 누구나 다 알고 계시죠? 천천히 꼭꼭 씹어 먹기!
이렇게 거꾸로 식사법으로 오래 씹어야 하는 야채를 먼저 먹게 되면 식사 속도가 자연스레 늦춰지고
이로인해 포만감이 높아져 식사량 조절에 도움을 줍니다.
건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 거꾸로 식사법!
당지수를 낮춤으로써 당뇨 위험도 감소시키고 섬유질이 풍부한 식사를 통해 장건강도 향상시키고
식사에 대한 만족감이 높아진다고 합니다. ^^