view-top

향긋한 오이전 레시피



우리나라 전은 어떤 재료든 잘게 썰거나 갈아서 밀가루나 쌀가루에 섞어 팬에 기름을 넉넉히 두르고 부쳐낸 다음, 양념간장만 살짝 곁들이면 뭔가 요리스러운 음식을 했다는 표가 나는 음식인 것 같아요.


오늘은 간단하면서도 폼나는 오이전 레시피를 소개해드리려고 해요. 오독오독 씹히는 식감과 산뜻한 오이향이 일품이랍니다.



재료

백오이 1개, 옥수수 1/2개, 우엉 2/3개, 소금 3ts, 밀가루 1/2컵, 현미유, 통깨 약간



만드는 방법

1. 오이를 깨끗이 씻어 강판에 곱게 갈고 옥수수를 쪄서 준비한다

2. 우엉은 껍질을 벗기고 채 썬다

3. 갈아놓은 오이에 옥수수, 우엉, 밀가루, 소금을 넣고 되직하게 반죽한다

4. 팬에 현미유를 두르고 한 스푼씩 떠서 노릇하게 부친 뒤 깨를 뿌려주면 완성~



레시피 팁

1. 오이전에 어울리는 양념장은 맑은 청장과 레몬이나 사과식초가 들어간 새콤한 양념장

2. 우엉 대신 연근 등 씹히는 뿌리채소나 피망, 파프리카 등을 사용해도 좋음



※ 레시피 및 사진 제공: 월간 비건

http://www.begun.co.kr







  • 월간비건
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

월간비건 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (175)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 빼꼬빼꼬8ㅅ8
  • 01.08 07:14
  • 와 신박하다ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 린20
  • 09.08 15:40
  • 오 색다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오이반죽이라니
  • 답글쓰기
정석
  • 뚜랑낭낭
  • 08.04 02:18
  • 기름먹으면 살찔텐데..하고있는찰나에 현미유가 보여서 안심
  • 답글쓰기
다신
  • 환둥탱
  • 07.25 21:23
  • 맛있을것같아요 마침 집에 오이 옥수수있는데 만들어봐야겠어요!ㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 오야코동
  • 06.16 15:55
  • 싱기하네요 오이를 갈아서 반죽으로ㅋㅋ예상되는맛은 아닌데 여름제철음식이니 한번 해먹어봐도 좋겠네염^^
  • 답글쓰기
초보
  • 보리쫑
  • 06.12 18:20
  • 오호ㅎ 한번만들어봐야겟네요
  • 답글쓰기
초보
  • ms1234
  • 04.12 20:28
  • 오이로 전 부치는건 처음봐요
  • 답글쓰기
입문
  • 55KG쩡이
  • 04.07 17:29
  • 맛있겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 204026
  • 04.06 00:58
  • 전이라니 ㄷㄷ상상도 안해봣어오....무슨맛이려나
  • 답글쓰기
다신
  • again44
  • 03.27 07:26
  • 오이전은 진짜 신세계!
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글