view-top

노밀가루, 단백질 가득한 쿠키 레시피!


빵순이들에게 다이어트 중에 가장 힘든 건 빵이나 쿠키를 못먹는 일이죠. 하지만 이왕 다이어트를 위해 밀가루와 이별을 결심했다면, 직접 다이어트 쿠키나 빵을 만들어 먹는 건 어떨까요.


오늘은 밀가루 대신 '단백질쉐이크'를 넣어 단백질은 가득하면서 영양도 뛰어나고 고소하기까지한 '단백질 쿠키'를 만들어보려고 해요.


밀가루와 버터가 들어있지 않아 먹어도 죄책감은 덜하면서, 배를 든든하게 채워줘 식사 대용으로도 그만인 사랑스러운 단백질 쿠키소개합니다!


레시피는 'ICanDja'님이 제공해주셨습니다!


재료

계란 2개, 설탕 밥숟가락 3술, 단백질쉐이크 1회 분량


만드는 방법

1. 먼저 계란을 흰자와 노른자로 분리해준다. 흰자에 식초 한 방울을 첨가하면, 식초가 계란 특유의 비린내를 잡아준다. (식초 대신 바닐라 오일이나 레몬즙을 넣어도 OK!)


2. 거품기를 활용해 머랭을 친다. 계속 휘핑 하다 보면, 거품이 올라오는 데 그때 설탕 한 숟갈을 넣고 계속 휘핑해준다.


3. 휘핑하다가 설탕 2스푼도 나누어 넣어준다. 계속 섞다 보면, 머랭이 하얗게 완성된다.


4. 3번에 단백질 쉐이크를 넣고 골고루 섞일 때까지 다시 거품기로 섞어준다.


5. 다 섞이면 종이 호일에 모양을 잡아서 하나씩 올려준다. (종이호일이 없는 경우 프라이팬에 바로 해도 괜찮음) 쿠키는 구우면서 커지기 때문에 띄엄띄엄 올려놓는다.


6. 약한 불로 30분 정도 구워주면, 완성!


참고사항

설탕이 부담되면 양을 더 줄여도 괜찮음


다신 여러분, 당과 단백질 충전시키고 싶을 때, 조금씩 만들어 드셔보세요!


※ 레시피 제공: ICanDja (다신 ID)



  • 다신지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (182)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • oooooosehshshshh
  • 09.27 19:42
  • 😀
  • 답글쓰기
지존
  • GoJustDoIt
  • 03.30 15:55
  • 맛있어보여요!
  • 답글쓰기
정석
  • 뽀뻬리뿝뽀
  • 08.09 16:55
  • 헐헐 대박이다
  • 답글쓰기
지존
  • 커스터드바닐라
  • 07.21 20:52
  • 거품기사야겠다..
  • 답글쓰기
정석
  • Scherry
  • 04.25 22:49
  • 신기하네요!! 해봐야겠어요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 케일샐러드
  • 01.31 00:23
  • 헐 와 꼭 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • jisooji
  • 01.11 19:50
  • 비쥬얼 봐ㅠㅠ 꼭 먹어볼게요ㅜ
  • 답글쓰기
입문
  • 뚱꽃돼지
  • 12.31 00:03
  • 대박!! 밀가루가 안들어간 쿠키라니??!
    다이어트 때 먹기 안성맞춤♡
  • 답글쓰기
초보
  • whdtn9196
  • 11.20 00:21
  • 우와
  • 답글쓰기
초보
  • 마이너십오
  • 11.19 23:24
  • 나중에 한번 해먹어볼래요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글