여러분, 오늘은 많이들 좋아하시는 일본식 닭고기 덮밥 ‘오야꼬동’을 만들어보려 해요. 바로, 닭가슴살 레시피 공모전에 <말라꺵이됄래>님이 내주신 레시피인데요. 닭가슴살과 달걀만 있으면, 집에서도 어렵지 않게 만드실 수 있답니다.
재료
양파 1/4, 닭가슴살 100g (가슴이 콩닭 활용), 달걀 2개, 간장 1 큰술, 설탕 1/2 작은술, 후추 약간
만드는 방법
1. 재료 손질하기
양파는 채 썰고, 닭가슴살은 결대로 썰어줍니다. 계란은 다 섞이지 않도록 살짝만 휘휘 저어줍니다. 생 닭가슴살을 쓸 경우에는 칼로 저미듯이 적당한 크기로 잘라줍니다.
2. 예열된 프라이팬에 기름을 두르고, 양파를 볶아줍니다. 칼로리가 걱정된다면, 식용유 대신 물을 조금 부은 다음 볶아주셔도 됩니다.
3. 양파가 살짝 투명해지면, 물 반컵을 붓고, 분량의 간장, 설탕, 후추를 넣어 끓여줍니다.
4. 찢어놓은 닭가슴살을 넣고, 한소끔 끓여줍니다.
5. 미리 준비해둔 계란물을 부어 익혀줍니다. 계란의 익힘 정도는기호에 따라 조절해주세요. 약한 불로 줄인 다음, 뚜껑을 닫고 익히면 속까지 잘~ 익는답니다!
미리 준비해둔 잡곡밥, 현미밥, 곤약 쌀밥 등에 오야꼬동을 얹어주면, 맛있는 닭고기덮밥이 완성됩니다!
자, 오늘 저녁은 영양만점, 고단백질의 '일본식 닭고기 계란덮밥' 어떠세요?
※ 레시피 출처: 말라꺵이될래 (다신아이디)