view-top

다이어트 한끼, ‘닭가슴살 계란 덮밥’!


여러분, 오늘은 많이들 좋아하시는 일본식 닭고기 덮밥 ‘오야꼬동’을 만들어보려 해요. 바로, 닭가슴살 레시피 공모전에 <말라꺵이됄래>님이 내주신 레시피인데요. 닭가슴살과 달걀만 있으면, 집에서도 어렵지 않게 만드실 수 있답니다.


재료

양파 1/4, 닭가슴살 100g (가슴이 콩닭 활용), 달걀 2개, 간장 1 큰술, 설탕 1/2 작은술, 후추 약간


만드는 방법

1. 재료 손질하기

양파는 채 썰고, 닭가슴살은 결대로 썰어줍니다. 계란은 다 섞이지 않도록 살짝만 휘휘 저어줍니다. 생 닭가슴살을 쓸 경우에는 칼로 저미듯이 적당한 크기로 잘라줍니다.



2. 예열된 프라이팬에 기름을 두르고, 양파를 볶아줍니다. 칼로리가 걱정된다면, 식용유 대신 물을 조금 부은 다음 볶아주셔도 됩니다.



3. 양파가 살짝 투명해지면, 물 반컵을 붓고, 분량의 간장, 설탕, 후추를 넣어 끓여줍니다.



4. 찢어놓은 닭가슴살을 넣고, 한소끔 끓여줍니다.



5. 미리 준비해둔 계란물을 부어 익혀줍니다. 계란의 익힘 정도는기호에 따라 조절해주세요. 약한 불로 줄인 다음, 뚜껑을 닫고 익히면 속까지 잘~ 익는답니다!



미리 준비해둔 잡곡밥, 현미밥, 곤약 쌀밥 등에 오야꼬동을 얹어주면, 맛있는 닭고기덮밥이 완성됩니다!



자, 오늘 저녁은 영양만점, 고단백질의 '일본식 닭고기 계란덮밥' 어떠세요?


※ 레시피 출처: 말라꺵이될래 (다신아이디)

https://goo.gl/9iAP9N




  • 다신지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (149)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 배_꼽
  • 04.25 10:37
  • 레시피보고 따라 만드신것도 아니고
    사진 그대로 다 퍼왔네요...
    기분이 좀 안좋습니다ㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 04.25 10:29
  • 이거 제가 올린 레시피인데...
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 04.26 15:48
  • 출처도 밝히지않고, 자신이 만든 냥 올린건 아니라고생각합니다ㅠ
  • 답글쓰기
다신
  • 배_꼽
  • 04.26 15:41
  • http://cafe.naver.com/cantsb/850537
    주소 첨부합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 0sloth0
  • 04.26 15:36
  • 우와
  • 답글쓰기
운영자
  • 다신지킴이
  • 04.26 14:54
  • 비밀 댓글 입니다.
초보
  • 뇽뇽뇽!
  • 04.25 23:08
  • 맛있어보여요~~
  • 답글쓰기
초보
  • 뚜뚜징이
  • 04.25 16:01
  • 대박 ㅜㅍ
  • 답글쓰기
초보
  • 곽마이노
  • 04.25 13:58
  • 오~새로운 방법 좋아요!
  • 답글쓰기
초보
  • 건강하게가볍게
  • 04.25 11:58
  • 계란 두개면 은근히 칼로리가 높을것 같아요. 계란한알에 노른자를 빼고 흰자만 한알 더 하면 좀더 칼로리를 낮출수 있을것 같아요ㅎ
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글