밀싹은 밀의 어린 싹을 이야기하는데요.디톡스 좀 해보신 분들은 익숙한 이름이실 거예요.
해독과 체내 중금속 배출에 초강력 항산화 기능까지 자랑하는 그야말로 디톡스계의 슈퍼스타거든요!영양도 다른 야채들과 비교해도 뒤지지 않구요.
하지만, 엽록소 때문에 위장이 민감한 분들은 조심하시는 것이 좋아요.이런 분들은 위장을 보호해주는 아보카도나 바나나와 함께 드시는 것을 추천드려요.
자, 그럼 이제 '라즈베리 밀싹 타르트' 본격적으로 만들어볼게요!
재료
타르트지
: 헤이즐넛 1컵, 코코넛 플레이크½ 컵 , 대추야자5개, 바닐라 엑기스, 소금 약간
타르트필링
: 아보카도 1컵, 바나나 1컵, 코코넛 밀크 3티스푼, 밀싹 파우더 1티스푼, 레몬즙 ½ 티스푼, 바닐라 엑기스, 소금 약간
라즈베리 시럽
: 라즈베리 ½ 컵, 대추야자 2~3개, 치아씨드 1티스푼
만드는 법
1. 먼저 타르트지를 만들어줍니다.분량의 헤이즐넛과 코코넛 플레이크를 푸드프로세서(믹서기)에 먼저 갈아주세요.
70% 갈린 재료에 대추야자 5개, 바닐라 엑기스, 소금 약간을 넣고 같이 갈아줍니다.
2. 준비된 무스링(지름 9cm, 높이 7cm)에 타르트지 재료를 꾹꾹 눌러 담아주세요. 1cm 정도의 높이로 타르트지를 넣어 꾹꾹 눌러준 후, 잠시 냉동실에서 보관해주세요.
3. 필링을 만들 차례에요. 아보카도 1컵, 바나나 1컵, 코코넛 밀크3 티스푼, 밀싹 파우더 1티스푼, 레몬즙1 티스푼, 바닐라 엑기스 1/4티스푼, 소금 약간 위의 재료를 모두 넣고, 블렌더에 곱게 갈아주세요.
4. 냉동실에 넣어두었던 타르트지 위에 천천히 부어주세요. 저는 중간에 블루베리를 넣어서, 씹히는 질감을 살려줬어요.
5. 다 부어졌으면, 바닥에 내리쳐 공기를 빼줍니다. 필링을 넣을 때 기포가 들어갈 수 있으니 필링을 채운 후 바닥에 탁탁쳐서, 공기를 빼주세요.
6. 원하는 토핑으로 예쁘게 장식합니다. 블루베리와 라즈베리, 코코넛 크림으로 장식해주었어요.
※ 타르트는 필링을 부은 후, 냉동실에서 2~3시간 얼린 후 드시기 1시간 전에 냉장 보관해주면, 부드러운 식감의 필링으로 즐기실 수 있어요.※
완성된 라즈베리 밀싹 타르트 참 먹음직스럽죠! 여러분도 꼭 한 번 만들어보세요!
※ 레시피 제공: 로푸드 라이프
http://blog.naver.com/rawfoodlife