여러분 오늘은 다이어트 간식으로 즐겨 드시기 좋은 케일칩을 만들어보려고 해요. 케일은 베타카로틴이 녹황색 채소 중에 가장 풍부하고, 항암효과도 뛰어나서 매번 슈퍼푸드 꼽히는 채소인데요. 이런 케일을 건조시켜 칩으로 먹으면 출출할 때나 군것질이 당길 때 먹기 딱 좋으시답니다!
주재료
즙케일(4장),(물에 불린)캐슈넛 1컵, 물 50ml, 아가베 시럽 4T, 레몬즙 1T, 마늘 1/2t, 소금 1/4t
토핑재료
코코넛 플레이크
만드는 방법
1.케일을 깨끗이 씻어서 가운데 줄기 부분을 제거하고, 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.(손으로 그냥 뜯어주시면 돼요)
2.케일칩에 바를 소스를 블랜더에 잘 갈아주세요.(캐슈넛 100g,물 50ml,아가베시럽 4T,레몬즙 1T, 마늘 1/2t, 소금 1/4t)
3. 2번의 소스를 준비해둔 케일에 골고루 발라주세요. 앞뒤로 잘 묻혀주시고 토핑 재료인 코코넛 플레이크도 함께 넣어 섞어주세요.
4. 잘 묻혀진 케일을 건조기에 넣고, 45도에서 16시간 건조해주세요.(테프론 시트를 깔고 만들어주시면 더 편하답니다). 케일들이 서로 겹치지 않게 놔 주시고, 8시간 건조 후 뒤집어서 반대쪽을 8시간 건조 시켜 주세요.
건조된 케일칩은 봉투에 넣어 습기방지제 넣어주시면, 상온에서도 오래 보관이 가능하답니다!
※ 레시피 및 사진 제공: 로푸드 라이프
http://blog.naver.com/rawfoodlife