view-top

아몬드 밀크로 만든 저칼로리 마요네즈!


보통 마요네즈는 잘 알고 계시는 것처럼 계란과 식용유를 이용해서 만드는 데요. 동물성 성분을 사용하지 않는 비건 로푸드 요리에서는 두유나 아몬드 밀크를 가지고 마요네즈를 만든답니다. 그래서 칼로리도 낮아 다이어트할 때 먹기에도 좋답니다.


아몬드 밀크로 만든 로푸드 마요네즈, 함께 만들어볼까요?


만드는 재료

아몬드밀크 1C, 아보카도 3T, 식초 2T, 소금 1t, 올리브오일 200ml

* 아몬드 밀크와 올리브오일의 비율을 1:1로 해주는 게 마요네즈의 기본 레시피!


만드는 방법

1. 분량의 재료를 준비해주세요.


2. 아몬드 밀크 1컵 분량에 아보카도를 제외한 분량, 올리브 오일1컵, 식초 2T, 소금 1t을 넣고 블렌더에서 섞어주세요.


3. 2의 재료에 아보카도를 추가하면서, 질감을 되직하게 만들어줍니다.


레시피 팁

- 처음부터 분량 전부를 넣지 마시고, 나누어 넣으면서, 질감을 봐주세요. 되직한 마요네즈 느낌이 난다면 더 넣지 않으셔도 돼요.

- 좀더 마요네즈 같은 식감을 원한다면, 냉장고에 2~3시간 정도 넣어 두시면 조금 더 되직해져요.

- 올리브향이 싫다면, 만들어진 마요네즈를 상온에 놔두면 올리브향이 날아가 좀더 마요네즈와 비슷한 맛으로 즐기실 수 있어요.




첨가물 방부제 없이 완성한 로푸드 마요네즈를 보다 건강한 맛으로 즐겨보세요!


※ 레시피 제공: 로푸드 라이프

http://blog.naver.com/rawfoodlife


  • 로푸드 라이프
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

로푸드 라이프 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (53)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • GoJustDoIt
  • 03.30 15:36
  • 오신기하네요~
  • 답글쓰기
지존
  • Ginaaaaa
  • 12.28 07:56
  • 만들어봐야겠어여!!!
  • 답글쓰기
다신
  • 린바디
  • 07.04 01:52
  • 시판되는 마요보다 백배 좋을듯
  • 답글쓰기
초보
  • 전설의게이
  • 04.28 04:23
  • 맛이 궁금하네여
  • 답글쓰기
초보
  • SRBD
  • 03.22 09:19
  • 마요네즈 진짜좋아하는데ㅠㅠ 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • 차근차근히4382
  • 03.12 22:43
  • 이렇게 만들면 칼로리가 낮아도 맛있을것 같아요
  • 답글쓰기
초보
  • 45태경
  • 02.23 11:25
  • 우앙
  • 답글쓰기
입문
  • 싱물원
  • 02.21 18:06
  • 생각보다 간단하고 쉽네요!
  • 답글쓰기
초보
  • 황다예
  • 02.20 06:35
  • 오 해봐야겠네요^^
  • 답글쓰기
초보
  • hart****
  • 02.13 13:11
  • 아몬드 밀크라 처음보는 식재료네요
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글