평균적으로 여자는1200~1600kcal, 남자는 1500~2000kcal가 하루에 섭취해야 할 칼로리인데. 그녀는 섭취량을 1600 kcal를 유지하며 기존 식사량보다 적게 먹으려고 부단히 노력했다고 해요.
기본적으로 세끼 식사는 밥 170g과 저칼로리 반찬(채소반찬, 김치, 샐러드, 생선)을 즐겨먹되, 입맛을 자극하는 맵거나 짠음식은 멀리하고, 단 음식 역시 삼가했다고.
또한 운동하기 1~2시간 전에는 강냉이 반봉지와 방울토마토 200g, 운동 후에는 딸기 20개 등을 가볍게 섭취해줬어요. 위를 비운 채 운동을 하면 근육조직이 분해될 수 있다고 해요. 무조건적으로 소식하기보다는 중간 중간에 포만감 있는 저칼로리 간식을 먹어주면 폭식이나 과식도 방지할 수 있고요.
굶는 다이어트는 단기간에는 체중감량이 될 순 있지만 체수분과 단백질이 빠지는 것이기 때문에 살이 빠지는 거로 보기는 어려워요.
또한, 배고픔을 유발하기 때문에 병원에서 비만 환자들에게도 권유하지 않는 다이어트 방법이라고 해요. 무작정 굶는 다이어트가 아닌 저칼로리 식단을 통해 세끼를 꼭 챙겨 드시면서 다이어트 하세요!